央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  本报讯(记者朱建华)“90后”女大学生华沁绘制的,春节前亮相央视。昨日,就读于武汉理工大学华夏学院的华沁告诉记者:“父母得知我的作品上了央视,很开心。”

  华沁是该校艺术设计专业大一女生,生于1993年,从高中开始学美术。去年秋季入学后,为让班上同学能彼此尽快熟悉起来,她结合包括自己在内的30余名同学的特点,画出一幅卡通版的班级“全家福”。本报去年11月1日对此作过报道,被人民网、新华网、中国广播网、凤凰网、中工网、国际在线、搜狐网等全国多家网站转载。

  20日,中央电视台新闻频道“全家福定格幸福瞬间”系列报道以《大一新生做出卡通“全家福”》为题,进行时长2分45秒的报道。学生刘佳丽说,华沁给她制作漫像时,“看我有两个梨窝,直接叫我梨窝妹了。”该班教师崔飞一开始面对自己的漫像还有些害羞,“后来就索性融入了”。

  昨日,在湖北洪湖老家过年的华沁说,希望大学毕业时可以再为班级制作一份漫像“全家福”,“10年之后也可以再做一次。”节目最后,该班级师生集体向全国观众拜年:“新年快乐!亲,我们的祝福你们收到了吗?”

  图为视屏截图。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 卡通版“全家福”走红全国(图) 1