央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  据日本媒体报道,预定于今年2月2日在日本富士电视台播出的电视动画《黑岩射手》将实施大型网络海外播出计划。该动画将以8种语言字幕的形式在视频网站上免费播出,字幕语言中包括简体中文和繁体中文。

  《黑岩射手(Black Rock Shooter)》是从2007年在网上公开的个人画作发展而来的动漫系列,至今已推出了多部影音作品和多种衍生商品。本次推出的电视动画由ANIPLEX等日本企业组成的制作委员会负责制作,计划从2月2日起在富士电视台“逆动画”栏目播出。

  近年来,日本动画利用网络实现海外同步播出的例子大幅增加。2011年秋天,电视动画《Fate/Zero》首次尝试8种语言网络播出,引发了强烈反响。《黑岩射手》是富士电视台“逆动画”栏目首次进行此类尝试的作品。本片制作方称,《黑岩射手》诞生于网络,网络用户亲和力强,因此很适合实行网络播出。

  据悉,这部动画将使用日本视频网站“NICONICO动画”的动画频道实现网络播映,每集的播出时间设定在电视播出的一天之后,首集将于今年2月3日放出。本片预定使用的字幕种类包括简体中文、繁体中文、英语、法语、德语、韩语、意大利语和西班牙语8种,收视地区覆盖亚洲、欧洲和美洲的十多个国家。

  据悉,电视动画《黑岩射手》的制作委员会很重视作品的海外推广,除网络播出计划外,该委员会还自行开设了日文、英文和繁体中文3种语言的官方网站,向各国动漫爱好者宣传这部新作。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 电视动画《黑岩射手》多国语言网络播出 1