央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  春节将至,喜羊羊、孙悟空敲开了孩子们的贺岁市场,《2012 BTV卡酷少儿动画春晚——龙行天下》则将为全国观众奉上一份在家里就能享用的动画大餐。这个历年来“最不像春晚”的动画春晚即将于1月21日19:30在北京电视台卡酷少儿卫视首播,并将以“纯动画”的形式,打造一台具有魔幻剧情、歌舞桥段、游戏闯关风格、全民互动的龙族拯救大作战。

  魔幻贺岁:龙族荧屏贺新春

  去年兔年动画春晚的结尾,经典贺岁动画形象、传奇神兽“卡酷年”留下一句:“明年,我还会回来的!”今年他如约而至,与兔年代言人“卡兔”竞逐《2012 BTV卡酷少儿动画春晚——龙行天下》最佳男配角。前期“龙王拳”活动中已经曝光的农历龙年绝对主角——龙族王子“龙小皮”,则在游戏闯关的模式下,率领龙族与四大护龙族,展开了一段悬念迭起、生动传奇的魔幻故事。

  古老而神奇的龙族自古就有负责守护“血石”的任务。2000年前,为了打败叛变的大武士“卡斯达”,保护“血石”,龙王的妻子在战斗中牺牲自己,最终战胜了“卡斯达”,龙王的儿子龙小皮却因此与父亲之间心存芥蒂。2000年后,“卡斯达”回来复仇,发誓夺得“血石”,占领龙族,“龙小皮”奋起反抗,在冒险途中遇到了伍迪、丢丢、卡酷年、卡兔等护龙一族的后裔,再一次打响了龙族拯救战。在经历了层层闯关之后,他们能否战胜大魔王?龙小皮能否与父亲解开心结?成为小观众们的热门话题。

  温情贺岁:父子同心迎龙年

  《2012 BTV卡酷少儿动画春晚——龙行天下》不仅让孩子们感受到动画带来的快乐,更针对现代家庭普遍出现的问题,结合生活实际,融入亲情主题,让孩子们与剧中的“龙小皮”一起成长,在魔幻冒险中理解父亲、感受父爱、体会父子情深的力量。

  从前期的“龙王拳”活动策划开始,剧组即致力于为平时忙于工作、缺乏与孩子沟通交流的父亲们创造一个亲情互动的新形式,不仅通过老爸带领孩子一起练“龙王拳”的方式,展示父亲在家庭中的独特角色定位,还让孩子们在互动中从父亲身上学到勇敢、责任、毅力、坚强的重要品格。动画春晚剧情中,龙王与龙小皮、兔族族长与儿子、猴子丢丢与老爸三对父子,更是映射出现实生活中的种种父子关系。剧中,孩子们将看到这些肩负家国重担、外表冷漠坚强的父亲们的另一面,看到他们对家庭的牺牲,感受到他们对孩子的深深关爱,父亲们也将感受到更多沟通陪伴、更多情感表达对孩子成长的重要。全剧力图让孩子们及父母在观看的同时,相互增进理解,父子父女同心,共迎龙年!

  欢乐贺岁:互动新招龙王拳

  本届卡酷少儿动画春晚的“前菜”——“龙王拳 老爸到”活动已于日前落下帷幕,小朋友们与自己的老爸合练这套独家秘制的龙族拳法,拍摄照片与他人分享,并赢取“真龙家庭”称号为故事中的龙族拯救战助阵。全新的互动方式让引颈期盼了整整一年的孩子们提前体验了一把动画春晚的互动瘾,短短一个月内,活动平台卡酷岛(www.ikaku.com)和移动微博(weibo.10086.cn)就吸引了近百万孩子的热切关注。

  出乎动画春晚剧组的意料,在指引潮流风向的微博平台上,龙王拳也着实“火”了一把。微博名为“北北”的网友说:“新年龙王拳,老爸老霸道。”嘻哈说:“新年到,祝大家新年快乐,快快学会龙王拳吧,龙王拳,老爸到。”紫月说:“新年到,龙王拳,老爸到,和老爸一起练龙王拳,快快乐乐过大年!” 春晚的互动活动成为博友们新年祝福的新句型,并引来众网友纷纷效仿,催化了这次活动的影响范围。

  除《2012 BTV卡酷少儿动画春晚——龙行天下》将于1月21日19:30在卡酷少儿卫视播出,当天20:45《“龙行天下”幕后篇》还将为观众一展“龙王拳”活动获奖家庭的“爸”气风采,探访动画春晚幕后精彩故事。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 卡酷少儿引爆春节档 动画春晚上演父子情 1