央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中国创办最早、历史最悠久的国际动漫赛事金龙奖日前启动第9届赛事并全球征稿。据悉,本届大赛组委会将以“微生活”为主题,在奖项设置、评审流程等多个方面进行创新。

  本届大赛组委会在保留“最佳少年漫画大奖”、“最佳少女漫画大奖”和“最佳幽默漫画大奖”3个专业大奖的基础上,增设了“中国漫画大奖”。

  漫画出版人、金龙奖组委会主任金城表示,本届赛事选用“微生活”这一主题,增设了“微漫画主题奖”,褒奖围绕“微生活”主题创作、故事情节完整、适合微博传播、页数在4页以内的漫画作品。

  据介绍,除“微漫画主题奖”可通过腾讯微博投稿、动画作品可通过土豆网投稿外,参赛者还可以通过传统的信函投稿和通过登录官网上传、发送电子邮件,甚至是QQ直传的方式投稿。本届大赛将于7月31日截稿。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第9届金龙奖全球征稿 动漫大赛聚焦“微生活” 1