央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  1月20日,安徽首部原创动画贺岁片《大嘴兔说春节》将在铜陵广播电视台三个频道首播。2011年,大嘴兔给大家说了许多故事,2012年要说春节啦,这次大嘴兔还带着新朋友生肖龙和小年兽给大家拜年。

  《大嘴兔说春节》1月20日首播

  《大嘴兔说春节》应该是安徽省首部原创贺岁动画片了。《大嘴兔说春节》时长约23分钟,该故事短片历经4个月的精心制作,将于1月20日在铜陵广播电视台三个频道进行首播,并持续播放至2月6日,将于正月初一至初八登陆安徽动漫卡通影视频道。据悉,大嘴兔说春节》还是以大嘴兔的卡通形象为原型,题材取自中国传统节日春节的习俗—驱赶年兽的民间传说。年前贺岁电影扎堆,可是为小朋友量身定做的贺岁动画片却凤毛麟角,《大嘴兔说春节》正好赶上年前播放,给市民拜年。”

  贺岁片剧情抢先看

  《大嘴兔说春节》是啥故事?铜陵七彩石影视动画公司总经理王颖说,《大嘴兔说春节》动画短片以演年兽、找年兽、打年兽、降年兽为主线,描述了来自大通小镇的伙伴们在迎新春排练晚会上,因角色分配而互相争吵,机缘巧合之下接到了帮助天宫的生肖兔夺回失窃物品的任务。几个人从一开始的独自作战到最后的团结一心打败年兽,使得人间顺利进入龙年的故事。“这个故事多了两个人物--生肖龙、小年兽,小年兽应该是一个很大的亮点。”王颖播放了几分钟的短片,片中的小年兽和记者在传统故事中看到的形象风格迥异,不过到底大嘴兔和小年兽是如何斗智斗勇的,还是等着收看20日的首播吧。

  传统文化趣味体现

  “《大嘴兔说春节》的亮点就在于其体现出现实与科幻的牵手、情节与画面的结合。在将文化作品演绎成动画电影的过程中,美轮美奂的画面诠释着‘博大精深的中国文化’的主题。”王颖说,简单来说,贺岁片虽是夸张的动画卡通形象,可是不失传统文化内涵和现实教育意义。“如今许多小孩很少接触民俗传统文化,甚至不知道关于除夕‘年兽‘的故事。”王颖说,想通过小朋友爱看的卡通故事,让他们接触到更多的传统文化,引发他们对传统文化的好奇心。

  故事中小年兽的形象也颇具现实意义,小年兽在天上一直是一个人孤单地生活,没有人重视他,造成了顽劣、逆反的性格,所以到处惹祸。“这和留守儿童有某些相似的地方,希望可以通过20多分钟的短片唤起社会对留守儿童的关注。”王颖满怀信心地说:“《大嘴兔说春节》贺岁动画片有着丰富的历史文化内涵、精美绝伦的装饰与绘画艺术,市民观看一定会引起无限的遐想。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《大嘴兔说春节》20日将在铜陵广播电视台首映 1