央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  1月19日从国家动漫产业综合示范园获悉,目前国内规模最大、渲染能力达到900刀片的动漫影视超级渲染中心,日前在该园正式建成。

  渲染是动漫制作的关键,而刀片服务器又是保证高效率渲染的硬件核心,每一块“刀片”实际上就是一块系统主板。国家动漫园在拥有近400刀片渲染能力的基础上,与拥有我国首台千万亿次超级计算机系统——“天河一号”的国家超级计算天津中心合作,联手打造国内一流、世界领先的动漫影视超级渲染中心。

  国家动漫产业综合示范园是文化部与地方共建的第一个国家级动漫产业园。园区搭建的公共技术服务平台,以3D立体动画电影高端制作流水线为基础,可以为动漫企业提供国内最先进的技术解决方案。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 渲染能力900刀 国内最大动漫影视渲染中心建成 1