央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2012年1月8日中国第二届冰雪动漫展于哈尔滨冰雪大世界盛大开幕,本次冰雪动漫展与第十三届冰雪大世界相结合,首次在哈尔滨设立WCS世界COSPLAY峰会哈尔滨预选赛区,打造国内首创冰雪迪斯尼奇幻世界,以冰雪之城的风姿为国内漫展带来最时尚的ACG新风潮。

  开幕式当天,百余名COSER大巡游炒热欧秀场气氛。冰雪大世界的游客对动漫服饰的COSER们充满兴趣,争相合影,参加冰雪大世界摄影大赛的摄影师们更是不肯放过这群奇妙的年轻人。


  下午16:30分,开幕式正式开始,盛大的焰火表演伴随着COSER大巡游、冰雪动漫绘画作品展示和街舞大赛正式开始,场内一片火热,最后的集体合影,拍照的人更是里三层外三层,在主持人带领下,动漫迷们再一次共同喊出“中国动漫加油!”的口号。这个口号我们走到哪里喊到哪里,动漫一种文化,我们则是这种文化的传播者,用我们的精气神感染更多的围观群众,让更多的人了解COSPLAY,了解ACG,了解什么是成人的动漫世界。

开幕式盛大的焰火表演



巡游COSER大合影



  巡游结束后,COSER顶着零下20度的寒风冲入室外的冰舞台跳了一曲笨蛋九舞,来的突然去的突然,还真曰快闪,观众们都一愣一愣的,突然冲出一群奇装异服的孩子突然齐刷刷的跳起舞,又突然的消失在人群中。




  当然每一次漫展最辛苦的仍然是我们的义工们,漫展勇者一往前冲。前期准备也是有N多要做的工作,布置服务台,为报名巡游和快闪活动的人员做报名登记,发放700+人的工作证件。铺满一桌子的证件后,还戏称这是最新款的桌面卡牌游戏“证件杀”。




冰雪动漫展画展区


国内多家媒体争相拍摄报道

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2012年中国第二届冰雪动漫展于哈尔滨冰雪大世界盛大开幕 ! 1