央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  广电总局从2008年至2010年间向新疆捐赠的动画片均已译制成少数民族语言,并且也在新疆各级电视台陆续播出,受到了群众的广泛好评。

  日前从国家广电总局获悉,2011年国家广电总局再次向新疆无偿捐赠供少数民族语翻译制作的动画片37000分钟,其中包括央视动画公司制作的《美猴王》、《开心小镇》等,杭州玄机科技信息有限公司制作的《秦时明月》、湖南山猫卡通有限公司的《山猫吉米嘉年华》等24部优秀动画片。

  这是自2008年以来,国家广电总局连续第4年向新疆捐赠供少数民族语译制的国产动画片。

  为有效解决新疆少数民族语动画节目源严重不足的困难,国家广电总局于2008年启动了每年向新疆捐赠供少数民族语言译制的国产动画片的工程,并得到了全国动画制作机构的踊跃响应,捐赠数量不断上升:2008年、2009年分别为12000分钟;而2010年、2011年增加了二倍,分别超过36000分钟。

  据初步统计,4年来,国家广电总局共捐赠了近10万分钟国产优秀动画片。

  目前,新疆全区70%的少数民族语言译制动画片片源来自国家广电总局无偿捐赠,全疆少数民族语言电视动画片节目播出时间是2008年的3倍。动画片少数民族语言译制片源严重不足的困难得到大大缓解。

  2011年捐赠的动画片也已经译制了大部分。所捐赠动画片主要被翻译制作成四种少数民族语言播出,其中,维吾尔语译制全部所捐赠动画片,哈萨克语译制其中80%,蒙古语、柯尔克孜语分别译制其中30-40%。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 广电总局向新疆捐赠24部优秀国产译制动画片 1