央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  现在很多日本年轻人都不喜欢看书了,然而据日本媒体1月17日报道,连漫画都看不懂的孩子也越来越来多了。这一报道一公开,随即在推特上引发了热烈讨论,专业漫画家也发表了自己的看法。

  有推特用户发推表示现在孩子不仅读不了书,连漫画也看不懂了。即使在看,也不理解其中的意思。

  这条留言引发了评论热潮,大多数人都赞同其意见,表示“确实有很多漫画太深沉,孩子看不懂”、“即使是《海贼王》,里面也有很多台词是孩子们不能理解的”。儿童漫画作家大桥先生也评论“自10年前起就有越来越多的孩子看不懂漫画了”。

海贼王

  究其原因,在于面向孩子的漫画数量一直在减少。像《哆啦A梦》和《樱桃小丸子》这种简单易懂的儿童漫画已经很少见了,少年杂志上连载的漫画也逐渐呈现面向成人的趋势。另外,手机和智能电脑的普及,使孩子们更容易沉迷于游戏,很少有读杂志的习惯,漫画更是被冷落了。

《哆啦A梦》

《樱桃小丸子》

  针对这个现象,虽然集英社于2011年末已经创刊了新的儿童漫画杂志《最强JUMP》,但是否能吸引幼年读者,目前还是个未知数。

《最强JUMP》

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本儿童如今看不懂漫画 引发推特热议 1