央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  过年在家里看电视时,看到一部动画片里面充满了我们身边的景点——东西塔、府文庙、朝天门、西湖,或者是泉州大街小巷、泉州小吃等泉州元素,语音还是闽南语,是否感到非常亲切的同时又充满惊喜与乐趣?正月初一下午四点,大型闽南语民间系列动画片《蔡六》将在泉州电视台四套首播。

  据悉,《蔡六》是泉州人创办的动漫公司历时两年时间,精心筹备和策划,以泉州本土名人“蔡六”为原型制作的一部原创Flash动画大作,总投资达500万元。动画片通过重塑“蔡六”这颗闽南巨星,将“旧蔡六”改变成“新蔡六”,打造成泉州版的“阿凡提”和“老夫子”。

  《蔡六》根据闽南泉州传统人物“蔡六”幽默诙谐的故事,向人们展现闽南的社会百态以及风俗传说、名人传记、地方饮食等具有特色的本土文化,该剧画面幽默诙谐,情节生动曲折,充满智慧和惊险,各种人物命运走向与天下大事紧密交织,惊心动魄,引人入胜。

  动画片别出心裁地启用闽南语及普通话配音,以地道的闽南腔展示了独特的古泉州风俗和文明,用新形式保存与延续“闽南语”这一珍贵的非物质文化遗产。《蔡六》通过卡通数字化的制作方式,在动画中再造与恢复了闽南泉州古城。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 闽南语民间系列动画 《蔡六》正月初一首播 1