央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,从第七届全国税收动漫大赛评审组委会传来喜讯,惠山地税局自编自创的《阿福阿禧穿越记》从全国369部参赛作品中脱颖而出,以175559票高居总排行榜榜首,并荣获一分钟动漫短片“最佳动漫人物设计奖”。

  《阿福阿禧穿越记》以“税收促发展,发展惠民生”为主题,通过主人公阿福阿禧在新旧社会从事农业生产活动所遇到的不同待遇来反映当今社会“以税惠农”、“以税惠民”所取得的成效。该剧本主要体现了以下几大特点:一是主人公形象家喻户晓。阿福阿禧是惠山泥人的典型形象,在中国民间家喻户晓,同时也是路路平安,家家幸福的吉祥象征。二是表现手法新颖时尚。“穿越”是时下流行的艺术表现方式,该剧本用“穿越”作为手段横跨时空、链接古今,表现形式非常现代。三是故事情节简洁明了。通过新旧社会农民赋税状况对比,重点反映“自产自销农产品免税”这一惠农政策,故事内容一目了然,通俗易懂,反映主题既有针对性,又有极强现实意义,受众群体广泛。四是故事主线积极向上。通过宣传涉税惠农政策,突出强化“税收、发展、民生”主题,不仅展现了税收在构建和谐社会中起到的重要作用,更弘扬了“和谐社会”主旋律。五是故事要素具地方特色。片中出现的阳山水蜜桃是无锡特产,已有近七十年的栽培历史,以其形美、色艳、味佳、肉细、皮韧易剥、汁多甘厚、味浓香溢、入口即化等特点而驰名中外。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 惠山地税自创动漫全国获大奖 1