央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  高人气动漫《海贼王》作者尾田荣一郎在创作这部作品时始终严守着8个准则,也许就是在这8个准则下,这部伟大的作品才会如此特别和经久不衰。

  1.男性第一人称,既不用「オレ」,也不用「俺」,要用「おれ」来表示,虽然表示的是同一个词。

  2.作品中的群众镜头画面,比如动物、烟雾、云朵、海洋等“会动的东西”不交给助手做,全部亲自操刀。

  3.不对路飞做任何心理描写,让路飞这个人物心里有什么马上说出口。

  4.无论成功还是失败,一切都要靠自己的实力,基本不接受担当者或读者的意见想法。

  5.《海贼王》应该是少年动漫,因此,作品中会有以下制约设定:

  “不描写恋爱”

  “杀人和死亡的镜头尽量不画”

  “战斗结束后一定要和伙伴们快乐地开宴会”

  6.草帽小子一伙绝不使用“杀死”这样的词汇,取而代之的是“揍飞”、“打倒”等,使用“杀死”一词的话,要保留在搞笑或者对敌人的场景。

  因为尾田在连载初期,祖母曾对他说“总说‘杀死杀死’这类词不好”,同时他本人也曾亲身经历过失去友人的悲痛,因此对这个词非常敏感和厌恶。

  7.作者中“草帽小子一伙”这个称呼是最初就想好的,但是读者怎么称呼路飞一伙人都可以。但实际上,在动漫和游戏中多使用的是“草帽海贼团”、“路飞海贼团”等称呼。

  8.要把绘画当成一种表现手法,角色要说话必须让他开口。作画的时候,即使画的再烂,也要把意思表达清楚,不然的话画了也没意义。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《海贼王》尾田荣一郎创作8个准则 1