央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日媒5日报道,因日本人气动漫《幸运星》而名气大增的鹫宫神社(埼玉县久喜市)新年前三天的初次参拜人数达到了47万,与2011年持平。

  2007年大热的《幸运星》中,柊家两姐妹所在的“鹰宫神社”就是根据鹫宫神社创作而来。自动画播放以来,就有很大动画爱好者慕名而来,2008年新年时初次参拜访客比07年激增17万,突破了30万人大关,并在2009年(42万)以及2010年(45万)相继更新记录,而2011年由于担当《幸运星》女主人公配音的人气声优平野绫在新年深夜身着巫女装现身于鹫宫神社,初次参拜人数更是达到了47万,超过动画播出前的5倍。

  2012年1月1日,《幸运星》的作者美水镜拜访了神社,并献上了自己所作的绘马(许愿或还愿而献纳的木版画片)。当日参拜人数达到25万,2日、3日分别是12万和10万人。鹫宫商工会本以为受震灾影响今年人数会减少,对今年保持了去年相同的记录表示很惊讶。

  来源:RecordJapan

  编辑:陈冰青

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本鹫宫神社因《幸运星》致参拜人数连续增加 1