央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  由中国画报出版社,中国移动阅读基地,深圳(市)腾讯计算机系统有限公司,北京博采雅集文化传媒有限公司联合举办的《Q宠大乐斗:功夫企鹅》新书发布会于2012年1月9日在北京国际展览中心综合服务楼203会议室隆重召开。

  中国画报出版社社长田辉,总编池倩,北京博采雅集文化传媒有限公司总经理李银凤,腾讯Q宠大乐斗项目组代表蔡增参加发布会并致辞。全国各地100余家媒体应邀参加。

  《Q宠大乐斗:功夫企鹅》一书以Q宠大乐斗游戏为小说背景,由腾讯征文比赛年度冠军苏七执笔,讲述了企鹅少年蓝小乐战胜自我,冒险成长的故事。Q宠大乐斗游戏是腾讯公司目前最受欢迎的休闲类网页游戏,注册用户超2亿,日活跃用户1200万,微薄粉丝有2200万。《Q宠大乐斗之功夫企鹅》是该游戏首次联合北京博采雅集文化传媒有限公司进军出版业,开机印刷30万册。腾讯公司全力支持此项目,包括腾讯首页广告支持,200万qq弹窗,随书附赠20Q币大礼包等。

  这本由博采雅集文化公司策划,中国画报出版社出版发行的《Q宠大乐斗:功夫企鹅》不仅仅是一本具有可读性和趣味性的小说,更是文化创意产业中的一环。从一个热门休闲游戏到一本幽默有趣的小说也只是产业链中的开头一段,文化创意产业包含依靠创意的各个领域,不管广播、电视、电影、动漫、报纸杂志、图书出版、艺术娱乐、会展活动,所有这些行业都是“文化产业”。无论广播节目,还是游戏、娱乐, 还有电影、图书都是一个产品形态。下一步博采雅集公司与腾讯公司联合投资开拍同名电影,预计2012年底将全国上映。同时中国移动阅读基地也加入了这个项目中,对这本的无线内容进行首发和推广,而最终目标是将QQ企鹅打造成中国本土第一青春励志代言,超越《功夫熊猫》,真正达到中国文化象征的高度。

  这样一本简单的青春励志小说几乎了囊括了文化创业产业所有环节,引发门户网站,出版机构,无线阅读基地乃至影视传媒公司的的倾力支持。这在图书出版史上是第一次。

  中国画报出版社社长,北京博采雅集文化公司总经理,腾讯公司代表蔡增分别对此说出了自己的看法。

  中国画报出版社社长田辉:优势互补,加强出版社与民营公司深度合作

  中国画报出版社社长田辉在发布会中强调:中国画报出版社经历数十载,一直秉承着做高质量图书,服务读者,办社靠特色,出书出精品的宗旨,充分发挥自身优势,精益求精,收到了良好的效益和回报。同时加强与民营文化公司的合作,用自身丰富的出版经验和渠道优势结合拥有良好创意和策划能力的的民营图书公司,更好地填补了图书市场的一些空白。许多畅销作品,双方的优势互补,都能达到很好的市场销售效果和在读者群中获得很好的口碑。今后要更加深入的加强与民营文化公司的合作,为读者奉献更多更好的图书。

  腾讯代表蔡增:出书只是第一步,最终目的是让QQ企鹅成为中国的青春励志代言。

  腾讯代表蔡增在发布会中提到腾讯公司对于《Q宠大乐斗:功夫企鹅》的出版是非常的重视,因为这本书的出版只是他们的第一步棋,他们会依托腾讯巨大的用户数量,通过图书的宣传推广,以及后续图书产品的出版发行,同名影视作品的发行打造以功夫企鹅为代表的中国吉祥物,让中国自己的青少年不仅仅迷恋美国的《功夫熊猫》转而而支持本土化,更具有中国特色和广泛群众基础的功夫企鹅,打造中国青春励志第一“代言人”。

  博采雅集总经理李银凤:我们不能仅仅做图书,更要符合未来创意产业的发展趋势。

  北京博采雅集文化传媒公司总经理李银凤在发布会中指出,博采雅集公司在图书的策划和出版过程中,并不仅仅把眼光放在一本书中,而是放在文化创意产业这个大环境中,公司在策划纸质图书的同时,发展电子出版事业,满足更广泛地读者的阅读需求。同时也准备成立影视项目部,做到游戏、网络、图书、电影、会展一条龙发展。《Q宠大乐斗:功夫企鹅》这本书开了一个很好的头,也指明了未来图书产业的发展大趋势。

  自十七届六中全会提出加快发展文化产业,推动文化产业成为国民经济支柱性产业后,出版业也加快多元化规模化发展,此次《Q宠大乐斗:功夫企鹅》新书发布代表了出版业发展趋势,成为北京图书订货会众多活动中最大亮点。

  编辑:陈冰青

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《功夫企鹅》新书发布会在京召开 1