央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  1月12日,万众期待的系列电影《喜羊羊与灰太狼(微博)》第四部《开心闯龙年》即将登陆全国院线。在上映倒计时最后一周之际,“喜羊羊”与“灰太狼”携新作奔赴全国各地,提前举行媒体看片会。聪明伶俐的喜羊羊、亦正亦邪的灰太狼、智勇双全的沸羊羊、霸气侧漏的红太狼,羊狼四度出击、再战银幕,新朋旧友齐聚一堂,一场青青草原的群“星”争霸赛即将拉开帷幕!

  大电影《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》由上海炫动传播股份有限公司、广东原创动力文化传播有限公司、北京优扬文化传媒有限公司联合出品,以寻找藏匿于龙世界中的救世珍宝“龙笛”为情节主线,讲述了喜羊羊、灰太狼与小神龙成为功夫之友,习得神龙秘笈,并以龙的传人的身份最终拯救龙世界的冒险故事。

  龙年大戏“星”光灿烂电影主题海报绚烂登场

  与影片同时亮相的还有电影主题海报,身披圣龙盔甲的“羊狼战队”显得分外抢眼,帅气的造型谋杀现场菲林无数。每年的“喜羊羊”大电影就如同一场“星”光灿烂的颁奖盛典,有的斗智慧、拼胆识,争抢一哥宝座;有的则比才情、论美貌,捍卫一姐地位;更有新人虎视眈眈,抢镜有道、大出风头。今年的这场明争暗斗可谓风起云涌,羊、狼家族各出奇招,究竟谁能hold住全场呢?

  近两年,一哥之争日趋白热化,喜羊羊与灰太狼都拥有大量忠实拥趸,实力不分伯仲。岂料此番在《开心闯龙年》中这场“一哥上位站”再掀波澜,一直甘当绿叶的沸羊羊在影片中的戏份明显增多,有着不少精彩瞬间。敲奏水晶音阶时柔情似水的细腻与专注,决战之夜时“一夫当关,万夫莫开”的气魄与胆量,如此神勇的表现让沸羊羊成为新一代的“羊村英雄”,风头一时无两。一向被认为“四肢发达”的沸羊羊更在影片中尽展音乐才华,一曲“妈妈的旋律”演绎得至情至深、至真至切,让他成为了羊村“文武双全”的新典范,大有向多栖艺人发展的潜力。

  另一位有力竞争者灰太狼也丝毫不敢懈怠,这次他玩起了高科技,誓向IT精英转型。只是苦心钻研多年的“灰太龙”还是让人大失所望,不仅从外观上就能被鉴定为山寨货,更是毫无抓羊天赋,每次都铩羽而归。当他面对正版机械大黑龙时,更是自动演化出了投降程序,举白旗、扑倒、装死一气呵成,或许反应敏捷是他唯一的优点了吧!

  其他角色的表现同样可圈可点:面对世界末日,懒羊羊高喊出“就算死也要撑死”的豪言壮语,豪迈程度让人肃然起敬;继天籁歌声后,美羊羊再展乐器天赋,悠扬笛声让人流连忘返,一姐地位无人撼动;红太狼不改御姐本色,不畏强敌,只想做回正派角色!

  此外,初出茅庐的“龙龙战队”也不容小觑。会“一分钟石化”的变色龙、能畅游海底的轰龙龙、头顶金刚钻的钻地龙,每个角色都身怀绝技,上天入地无所不能,大有喧宾夺主之势!

  更华丽的场景、更激烈的对抗、更可爱的角色、更爆笑的台词,如此精彩纷呈的“喜羊羊”你又怎能错过呢?

  欧弟首度跨刀动画电影携喜羊羊、灰太狼录制《天天向上》

  继阿牛、郑中基、周笔畅之后,欧弟成为第四位与“喜羊羊”结缘的演艺红星,这也是他首度为动画电影献唱主题曲。近日,欧弟携“喜羊羊”与“灰太狼”登陆《天天向上》,秀舞技、展歌艺、玩模仿,为影片卖力吆喝。在影片主题曲《我们有武功》的MV中,欧弟的无实物表演堪称一绝。录制现场,他也应邀再现了这一独门绝技,在空无一物的舞台上轻松自如地“走”起了楼梯。这招“凌波微步”引得“天天兄弟”竞相模仿,众人玩儿得不亦乐乎。

  回忆整个录音过程,自然也是趣事一箩筐。平日里精灵古怪的欧弟在录歌时也不忘一展模仿才华,用郭富城、张学友、周杰伦等多位巨星的唱腔演绎了歌曲中的和音部分,连他自己都笑着感慨道:“能同时‘邀请’到这么多巨星为我配唱,真是我莫大的荣幸!”

  “小周立波”张冯喜灌录喜羊羊春节童谣

  从2009年首部大电影推出至今,“过年就看‘喜羊羊’”已然在寻常百姓家蔚然成风,“喜羊羊”大电影已经成为了中国孩子们辞旧迎新的“银幕春晚”。近日,《中国达人秀》人气选手“小周立波”张冯喜和“第一天籁童音”钟辰乐更是走进录音棚灌录了沪语版和国语版的“喜羊羊春节童谣”,用稚嫩的童声为观众送上最真挚的龙年祝福。此外,粤语版童谣也在火热录制中。

  录音棚内,两位小童星一谈起系列电影《喜羊羊与灰太狼》就彻底打开了话匣子,一个喜欢憨厚搞笑的灰太狼,一个则崇拜机智勇敢的喜羊羊,他们为了各自的偶像还在现场拌起了嘴皮子。朗朗上口的旋律、简单易学的内容、欢闹喜庆的氛围,相信这洋溢着浓浓新春气息的童谣一定会在孩子中迅速传唱起来,届时,“看看喜羊羊,瞅瞅灰太狼”将成为龙年最新最潮的流行语!

  下周,这道“龙年大餐”即将端上银幕等候观众的品鉴,相信它一定将不负所望,为龙年新春添上浓墨重彩的一笔。

  编辑:陈冰青

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [喜羊羊开心闯龙年]今日全国上映 1