央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  广西深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,加大推动新兴文化业态特别是动漫产业的发展力度。最近评选命名了广西艺术学院等8所学校为自治区首批动漫人才培养基地。

  近年来,广西各有关高校、高职中职学校积极建立动漫基地,开设动漫专业,加强软硬件设施建设,不断优化实训环境,深入开展校企合作,形成了各具特色的人才培养模式,培养了一批又一批专业基础扎实的研发型或应用型动漫专业人才。

  为建立宏大的动漫专业人才队伍,进一步发展壮大广西动漫产业,自治区扶持动漫产业发展厅际联席会议办公室根据《广西壮族自治区动漫骨干企业、人才培养基地、试验基地、试验园区评选命名暂行办法》,综合考虑基地规模、专业设置、师资力量、办学质量、研发能力、校企合作等因素,评选命名了广西艺术学院、桂林航天工业高等专科学校、桂林理工大学、广西工业职业技术学院、南宁职业技术学院、广西职业技术学院、广西机电职业技术学院、广西华侨学校等8个教学单位为自治区首批动漫人才培养基地。(广西文化厅文化产业处 供稿)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广西命名8所学校为自治区首批动漫人才培养基地 1