央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  由中央电视台少儿频道精心策划的《龙子龙孙贺新春—2012少儿频道春节大联欢》晚会近日录制完成,晚会紧紧围绕“过大年”主题,突出“大联欢”特点与儿童视角,是央视少儿频道开播八年来首次推出的少儿春晚。

晚会录制现场

  内容丰富,规模宏大

  晚会涵盖了魔术、舞蹈、歌曲、儿童戏曲、杂技等多种艺术表现形式,来自包括台湾地区在内的各民族青少年800余人倾情参与演出。武术《中国龙》、杂技《龙飞凤舞》、舞蹈《赛龙舟》绚丽夺目气势恢弘,突出体现了龙子龙孙共贺龙年浓厚热烈的“过大年”主题。绝活《赛活驴》、北京儿艺带来的儿童剧《你看起来好像很好吃》和《功夫熊猫》则让孩子们看得是喜笑颜开、大呼过瘾。同时,深受小朋友们喜爱的少儿频道主持人鞠萍姐姐、董浩叔叔、月亮姐姐、小鹿姐姐、红果果绿泡泡等等悉数登场亮相,为孩子们带来最精彩的节目、送上最诚挚的新春祝福。

  架构精巧,亮点突出

  晚会精心设计的开场、结尾以及转场等重点环节,都成为一个个亮点,令人人感到惊喜不断,吸引并感染了在场的所有观众,高潮不断。在舞美设计上,央视大胆创新,首次采用三百六十度全景环绕式布景,舞台上下既有大屏幕的绚烂画面也有如城堡、栈桥等具有儿童和民族特色的景观,令人目不暇接。在梦幻灯光和泡泡机的配合下,为孩子们营造出一个巨大而梦幻的节日乐园。晚会还成为当前最受欢迎的国产动画形象的大聚会、大联欢和大汇演,一只名叫“很好吃”的食草小恐龙,带来他与霸王龙之间的温馨故事;喜羊羊、美羊羊、灰太狼、黑猫警长、摩尔庄园等等众多卡通人物形象都来到了晚会现场,可谓“明星”云集,亮点纷呈。

  童星聚会,唱响经典

  晚会集结了一批少儿频道近年来的宣传成果。既有少年儿童熟悉的儿童名星,更有优秀原创儿童歌曲和经典动画歌曲联唱。深受小观众喜爱的小明星乌达木、嘎嘎、仔仔、小宝等,与来自全国各地的小朋友一展才艺,在这台充满童趣和童真的晚会中共同庆祝新春佳节。《别看我只是一只羊》、《小邋遢》、《黑猫警长》、《葫芦娃》等耳熟能详的旋律,引发全场观众共鸣;蒙古族少年乌达木一曲《奔驰的马》,则把大家一下子带到了令人神往的大草原上,充满了激情和力量;来自河南的5岁小朋友邓鸣贺演唱的儿童豫剧,从唱腔到做派都是一板一眼,让人眼前一亮;街舞《龙腾虎跃》由贵州侗族的小朋友和河南的小朋友同场竞技,而《欢欣鼓舞》更是融合了北方腰鼓、盘鼓、花鼓、鼓子秧歌等民间艺术。

  参与互动游戏,体验趣味科学

  本次晚会除了各类综艺表演,还有各种有趣的互动游戏、来自韩国的泡泡魔术师不仅制作出“吞云吐雾”的大泡泡,还能用肥皂泡让小朋友的头上“长出”兔子耳朵;来自台湾的魔术师则用气球做出各种造型,还能把整个人钻进气球里,带来了全新的气球创意互动体验。在这台表演与互动、节目与游乐齐聚一堂的晚会中,小观众们将身临其境地体验到科学和文化特色中的游戏与娱乐、感受到新春佳节的欢乐气氛。

  《龙子龙孙贺新春》晚会是央视少儿频道发挥品牌影响力、创新优秀文化传播方式、引导未成年人健康成长的重要举措。晚会将于1月22日(除夕)18:30在中央电视台少儿频道播出。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 央视首次打造少儿春晚《龙子龙孙贺新春》 1