央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

《家有浆糊》主人公浆糊(右二)玩偶在中国动画年会舞台上

  昨日下午,武汉市动漫产业2011年“成绩单”出炉:总销售额近30亿元,较2010年增长67%,并首次跻身全国前五行列。

  刚刚过去的2011年,武汉多部原创动漫作品走上荧屏。其中,《闯堂兔》、《民的1911》2部动漫电影在全国院线上映,结束湖北没有动漫电影的历史;《家有浆糊》、《蔬菜不寂寞》《小时候的秘密》等3部动画电视连续剧,在中央电视台黄金时段播出。

  武汉动漫协会介绍,目前,武汉已有150余家动漫企业,从业人员过万人。去年全年,武汉原创动漫影视作品的时长达12500分钟,企业实现销售收入近30亿元,在2010年18亿元的基础上猛增67%。

  为进一步改善武汉动漫产业开放意识不足、原创水平不够等问题,昨日,武汉动漫协会设立“武汉动漫外包与创新中心”、“中日动漫创意开发中心”两个机构,并与新加坡漫画协会等签订协议,拟在动漫创意、技术开发、海外出口等方面,与国内外知名机构开展全方位战略合作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 武汉动漫业首次跻身全国前五 一年卖出近30亿元 1