央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播


2012首届动漫春晚彩排现场

  动漫近些年来繁荣发展,更多人的目光聚集到动漫身上,动漫也越来越受到关注,2012年杭州举办首届动漫春晚,这场精心准备的晚会吸引着很多人的目光。

  1月15日,记者从第八届中国国际动漫节倒计时100天暨2012杭州动漫春晚新闻发布会上获悉,“2012杭州首届动漫春晚”将于1月17日晚在钱塘江畔的杭州大剧院上演,本次春晚由杭州和央视合作出品,是用近年来在全国具有一定知名度和影响力的“动漫品牌”来举办的一台具有杭州特色的春晚,也是全国首个由地方举办的动漫类春节联欢晚会。

  杭州市委副秘书长、宣传部副部长、中国国际动漫节节展办公室主任汪小玫,杭州首届动漫春晚执行导演戴兵,著名漫画家聂峻等提前为网友们一一透露了动漫春晚的细节。

  汪小枚:“动漫春晚”是动漫节的序曲

  在辞旧迎新的年末,全国各地都在为打造除夕文化大餐争奇斗艳。如何打造一台属于杭城老百姓自己的春晚,也成了大家思考的问题。

  近年来,中国国际动漫节的成功举办,对推动杭州动漫产业的发展打下了很好的基础。“动漫我的城市,动漫我的生活”这一动漫节的主题正在深入人心,动漫正在成为点亮这座城市的一个时尚元素,成为展现这座城市文化创意的一个崭新符号。

  杭州市委副秘书长、宣传部副部长、中国国际动漫节节展办公室主任汪小玫说,如何把动漫和老百姓的生活融合在一起,并且和一般意义上的春晚区别开别,彰显杭州的特色,“动漫春晚”就是一个很好的尝试。

  为了打造这台除夕之夜杭城老百姓的文化大餐,杭州请来了具有10多年央视春晚执导经验的制作班底。

  “陈临春、朱海、邢世苗等都曾经执导过央视春晚,本身也是杭州人,了解杭州也对这座城市有很深的感情,执行导演戴兵去年还执导了残运会的开幕式,很多人都是杭州的老朋友。”汪小玫说。

  此外,这台晚会不捧影视明星,突出动漫名家、优秀作品、知名企业。蔡志忠、黄玉郎、萧言中、慕容引刀、聂峻、姚非拉、夏达等国内著名漫画家都会亲临现场,还为观众们准备了具有动漫特色的新春礼物。

  汪小玫介绍说,这台春晚不仅体现了杭州与动漫的结合,而且年味很足,晚会具有很强的互动性、参与性,整个现场将会让你身临其境一个奇幻世界、动漫天堂。

  “今年动漫春晚是首届,通过今年的尝试,想把它打造成为杭州文化的一个品牌,争取每年春年我们杭州都搞动漫春晚。”汪小玫说,动漫春晚也是第八届中国国际动漫节的序曲,通过这种形式也向国内外动漫界发出邀请,相聚第八届中国国际动漫节。

  执行导演戴兵提前透露2012杭州首届动漫春晚细节

  编导主持阵容强大

  杭州首届动漫春晚的制作班底由多次策划、执导过央视春晚的陈临春、朱海、邢世苗等担当,执行导演则是去年执导过第八届全国残运会开幕式的央视导演戴兵,阵容十分强大。

  晚会的六位主持人中,有大家十分熟悉的浙江卫视本土主持人华少、伊一,杭州电视台知名主持人张斌,还有来自央视少儿频道、深受小朋友喜爱的月亮姐姐、红果果和绿泡泡。六张年轻的面孔将带领大朋友、小朋友们一起感受动漫的魅力。

  动漫名家闪耀现场

  动漫春晚不捧影视明星,而是突出动漫名家、优秀作品、知名企业。蔡志忠、黄玉郎、朱德庸、萧言中、慕容引刀、聂峻、姚非拉、夏达等国内著名漫画家都会亲临现场,还有杭州本土的人气漫画家米沙,以及第二届“我是动漫王”大赛的获奖选手徐瑾小朋友等,他们将在整台晚会的多个环节中轮番登场亮相,还为观众们准备了具有动漫特色的新春礼物,并向全国的动漫爱好者们拜个动漫年。

  声光电幕梦幻舞台

  既然是动漫春晚,自然要办的够炫够卡通,晚会导演组为此花尽心思:不仅舞台道具很卡通、舞台灯光很炫丽、各类人偶演员很可爱,还在舞台背景中加入了高科技裸眼3D投影技术。开场将由动漫节吉祥物“乐乐”转动时钟,将观众引入动漫春晚的奇妙世界;由黄玉郎创作的卡通小龙形象也将不断地游曳在舞台布景及录播的电视屏幕上。这不仅仅是为小朋友们准备的一顿动漫“年夜饭”,更是“动漫之都”杭州献给全国动漫从业人员和动漫爱好者的新年祝福。

  节目类型精彩多样

  首届动漫春晚的节目类型可谓丰富多彩、高潮迭起,大约两个小时的整台晚会将围绕“动漫我的城市动漫我的生活”这一主题,分成《乐乐过大年》、《动漫工坊秀》、《相约动漫节》和尾声《动漫天堂》四个板块,其中既有经典动漫歌曲联唱、可爱卡通舞蹈表演,也有生肖形象拜年、COSPLAY展示,还融入了动漫相声、卡通魔术、梦幻杂技、动画戏曲等别具一格的创新节目。按编导的策划意图,这将是一台比普通春晚更好玩的动漫盛会,又是一台有别于历届动漫节开幕式演出的具有互动性、参与性且极富“年味”的联欢会。

  微博互动电视轮播

  首届动漫春晚已引起了全国漫迷的极大关注,腾讯微博及腾讯动漫频道将全程介入合作,并已开辟了动漫春晚专区。春晚现场将设置大屏幕微博墙,让不能亲临现场的朋友们也能看到精彩的现场盛况,让线上网民与现场的动漫名家和观众通过网络互动、亲密接触。动漫春晚的精彩视频将由杭州电视台全程录制,并将于除夕之夜的晚八点起,在杭州电视台综合频道上与央视春晚及全国各地的春晚节目同时播出,同步PK。届时,您和您的家人将会作为如何的选择?此外,春节假日期间,中央电视台、浙江电视台及杭州电视台的其它频道也将会轮番重播这台出自“动漫之都”的创国内先河的动漫春晚。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 杭州首届动漫春晚1月17日闪亮上演 1