央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  悟空的七十二般变化被多少小朋友奉为神奇,《西游记》被多少中国人称为经典。作为中国四大名著之一,《西游记》曾被多次改编成电视剧、电影、动画。1月30日,张纪中版新《西游记》将在浙江卫视开播,与此同时,历时五年打造的国产动画片《西游记》也已于昨日登陆浙江卫视。两个电视版本同唱一台大戏,但两者的风格却是截然不同。动画版里的悟空也学会了卖萌!

  动画版《西游记》,打破了以往任何一部《西游记》影视作品的常规,剧情十分现代,《喜羊羊与灰太狼》编剧黄伟建赋予了动画版《西游记》前所未有的现代气息和搞笑元素,人物对白大量采用现代的用语习惯,潮流词汇屡见不鲜,比如筋斗云也变成调皮的小狗,通天河里的大水妖竟是一条耐不住寂寞的鳄鱼。

  现在观众们所看到的动画形象是经过缜密修改的。在正式设计创作之前,都反复征询过中小学生、幼儿园小朋友的感受,更是与多家玩具厂商进行了多次探讨评议,形象可爱,特别“萌”。而且,动画版《西游记》的风格在尊重原著的基础上,去除了暴力血腥的场面,始终保持轻松和谐的娱乐氛围,使更多少年观众更加容易亲近。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 版新动画片《西游记》开播 悟空也卖萌! 1