央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  这两天,一部叫“昂驰豆豆《棒棒糖》”的3D动画mv蹿红网络,引起了80后的共鸣。短片把80后叛逆、彷徨,喜悦......复杂的感情刻画的生动形象。同时这段动画mv也受到了片中歌曲的演唱者mika歌迷的好评。

  《棒棒糖》通过塑造豆豆这一当代80后典型形象,用幽默、动感的形式表现了一代青年人的成长经历,引来无数网民共鸣。视频极富表现力的动画设计与背景音乐的完美结合,更是引来不少惊叹,不少网友表示整个动画都颇具“国际范儿”。

  视频由深圳昂驰动画设计公司制作,片中主角豆豆来源于经典冷笑话“吃饭睡觉打豆豆”,而他的生活却是时下许多中国青少年的真实写照。片中讲述了豆豆从儿时到上学到找工作的成长经历,期间经历了种种困顿、挫折、迷茫,而背景音乐《Lollipop》轻快幽默,中速的节奏,具有吸引力的旋律,咬字清晰,令人百听不厌。创作团队通过对豆豆的创作,将歌曲的意境及节奏进行了几乎完美的结合,这也是该视频能迅速走红的一大原因。

  据了解,豆豆动漫形象2005年开始创作,9月正式诞生。经过几年的潜心创作,2012年1月才正式推出了豆豆系列3D动漫短片的第一集《棒棒糖》。据悉2012年还将继续推出《吃饭睡觉打豆豆》系列动画片,预计将有20~40集,届时这风靡网络数年的豆豆将以更为具体而生动的形象出现在观众面前,更有望成为中国原创的国际动画明星,里程碑似的作品。而这,与“豆豆”系列动画背后对国产原创动漫有着深厚情结的创作团队有着密不可分的关系。

  中国的动漫产业发展漫长而曲折,起步较早,甚至在上世纪20年代到60年代也曾出现过辉煌的篇章,至今都还让人如数家珍的《小蝌蚪找妈妈》、《三个和尚》、《大闹天宫》等,一度也是国产动漫界的骄傲,但其中前期主要是为了社会的某些需要而发展前进着属于非营利性的创作,并没有形成真正意义的产业规模。60年代后期以来,世界各国动漫产业兴起并迅猛的发展,以美国,日本为首的动漫强国正在以惊人的速度崛起着,而中国动漫却逐渐失去了原有的竞争能力,直到2000年以来中国市场机制慢慢的活跃起来,中国动漫才逐渐出现了令人欣喜的发展。尤其近几年,中国动漫产业有了长足的进步,这直接催生了诸如昂驰动画设计公司这样的执着于国产原创动漫的优秀团队,才有了今天“豆豆”的一战成名。

  在“豆豆”的背后是中国第一批进入3D动画领域的资深动画制作人、导演,也有著名的插画师鼎力支持,更有神秘的幕后编剧赋予原创角色灵魂。这是一支对中国原创动画抱着极大热情和理想的年轻队伍,这样一支3D动画原创团队,分工明确,勤勤恳恳,坚持走动画原创发展之路。现有的动画师都拥有四年以上的动画电影制作经验,有着对原创动画的独到理解和想法,能够轻松的驾御二维及三维动画的创作。同时,他们年轻而富有热情,把自己对生活的理解融入到作品中,容易引发年轻人的共鸣,天马行空的创意更是让人叹为观止,让观众在现实与艺术的交融中沉迷。

  精致的3D技术,充满创意的脚本,生动有趣的形象,“豆豆”获得了好评,深圳昂驰动画设计公司将会陆续推出豆豆的系列短片,敬请期待吧!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 国产原创3D动漫《棒棒糖》--2B青年成长记爆红网络 1