央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  想必漫迷朋友们对《夏目友人帐》十分熟悉,而今,该作品的作者——漫画家绿川幸的又一部人气作品《萤火之森》改编的同名动画电影,在第66届每日电影大赛中获得了最优秀动画电影奖。为了纪念本次获奖,《萤火之森》将于1月21日在东京池袋Cinelibre及大阪梅田Theatres两家电影院再次上映。此外,电影的DVD及蓝碟也将于2月22日起开始发售。喜欢这部电影的漫迷朋友可以一饱眼福了!

  《萤火之森》可以说是绿川幸的另一部名作《夏目友人帐》的原点,讲述的是一位少女和一名妖怪少年之间悲戚的爱情故事。故事梗概:6岁的少女竹川萤回乡下爷爷家过暑假。回去的路上,竹川萤在住满山神、妖怪的山里迷了路。这时,戴着面具的少年阿金出现了,他许诺会把萤带出森林。阿金属于半人半妖族。半人半妖族是不可以触碰人类的,一旦触碰到人类的话便会消失,所以萤和阿金不能有肢体上的接触。那年之后,每一年的夏天萤都会回乡下与阿金重聚。这样年复一年,萤长成了婷婷玉立的少女,也与阿金之间产生了爱情,可悲哀的是,他们连相互触碰也做不到……

  该动画电影从去年9月公映以来,在日本国内受到了广泛的好评和追捧,同时也获得了海外动漫界的高度评价。如去年《萤火之森》在苏格兰举办的“Scotland Loves Animation 2011”大赛中获得了评委会特别奖。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 动画电影《萤火之森》再揽大奖 DVD版2月将售 1