央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  新华社杭州1月17日电(记者 段菁菁)2012杭州首届动漫春晚17日晚在钱塘江畔的杭州大剧院上演。这是杭州与央视合作,推出的国内第一台地方性动漫春晚。

  作为农历新年必不可少的一道“大餐”,春晚已成为中国人心中的喜庆气氛的代名词。如何让歌舞、语言、杂技、魔术等多种类型的节目都能表现出“动漫”这一主题?首届动漫春晚执行导演戴兵告诉记者,高科技成为动漫春晚的关键词之一。

  晚会开场,在充满金属感的管道、齿轮和建筑的舞台上,两台投影灯在舞台特制的幕布上投射出裸眼3D开幕短片,由中国国际动漫节吉祥物“乐乐”转动时钟,将观众引入动漫春晚的奇妙世界。此外,COSPLAY表演贯穿全场;动漫与京剧跨界合作的《龙抬头》让人耳目一新;根据经典动画片改编的《大闹天宫》,真人与影像的互动成为晚会的高潮之一;现场还设置了大屏幕微博墙,让线上观众与蔡志忠、黄玉郎、朱德庸、夏达、姚非拉等动漫名家 “亲密接触”。

  一座城市,用动漫辞旧迎新,可见“动漫”这一元素已经深入人心。近年来,随着中国国际动漫节和动漫产业的发展壮大,杭州动漫呈现出蓬勃的生机和活力,成为展现这座城市文化创意的一个崭新符号。

  “春晚是每年一次的中国艺术界的最高平台,也被业内成为‘综艺节目的奥林匹克舞台’”。晚会总策划朱海表示,杭州动漫春晚开创了春晚界的新先河,它所制造的新奇感、感染力,甚至可以代表一个民族的想象力和浪漫力。“我相信动漫春晚假以时日,一定会成为中国的春晚系列中,一枝独秀的大舞台。”

  据悉,2012杭州动漫春晚将在除夕夜首播。春节期间,还将在中央电视台、浙江电视台及杭州电视台其他频道轮番重播。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 杭州首届动漫春晚17日晚杭州大剧院上演 1