央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中漫网1月18日报道,上周电影市场,《大魔术师》票房夺冠,动画片《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》引发孩子们的追捧潮稳居第二。昨日,该动画片出品方之一上海炫动传播电影方面介绍,首映以来四日票房累计7500万元,全国上座率均在60%以上。炫动传播宣发部主任何宇透露,从目前统计数据来看,“喜羊羊”第四部在一线城市表现保持稳定,二三线城市却呈现出票房的爆炸性上涨势头,说明“喜羊羊”品牌影响力已纵深发展,接下来可能进行用3D技术制作的尝试。

  《开心闯龙年》12日上映当天,恰逢国内绝大部分地区气温骤降、雨雪纷扰,但票房成绩却让片方惊喜不已。该片首日票房轻松突破2000万,这一成绩开创了国产动画电影首日票房的新纪录,而且当天是周四,有如此佳绩更显难得。当日,上海大光明影院1365座的大厅场场座无虚席,所有“喜羊羊”影票在开场前一天就被抢购一空。片方表示,从《牛气冲天》到《开心闯龙年》,四年来,“喜羊羊”的每一步都走得坚实有力。

  作为出品方之一,上海炫动传播电影宣发部主任何宇告诉记者,他们对相关数据进行了细化分析,发现这次“喜羊羊”系列第四部在北京、上海、广州等一线城市表现呈稳定上升态势,惊喜来自二三线城市,对票房迅猛上涨贡献了巨大能量,“这些年二三线城市银幕上涨速度相对更快,‘喜羊羊’享受了其上涨带来的票房增长”。他透露,接下来的“喜羊羊”系列电影有可能采用3D制作,从更多角度展现其品牌魅力。

  谈及《开心闯龙年》的票房成功,孩子们自然是最大功臣。接受采访时,该片宣发部人员细述各地出现的观影场景,如杭州有不少孩子一大早在尚未开门迎客的影院门口排队等着看“喜羊羊”,“说明他们太需要属于他们自己的电影了”。人气日益高涨的喜羊羊、灰太狼现在也是各地春晚的香饽饽。上映第二日,影片主题曲演唱者欧弟就率领“喜羊羊”、“美羊羊”、“灰太狼”飞来上海录制了东方卫视“群星新春大联欢”节目,演唱主题歌《我们有武功》。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 票房可观 《喜羊羊》未来可能进行3D制作 1