央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  经过一个月的试运营,全国动漫游戏产业标准化技术委员会官网已于龙年新春来临前正式上线(网址为http://www.acgtc.org.cn)。全国动漫游戏产业标准化技术委员会成立大会暨第一届委员代表大会也将在年后在北京召开。

  全国动漫游戏产业标准化技术委员会的工作重点是对动画、漫画、网络游戏3个行业的职业规范标准体系、技术开发标准体系、市场规范标准体系、内容分类标准体系四个方面的标准制定展开基础性研究,形成调研报告及相关标准体系建设规划。而所有科研成果届时都将通过全国动漫游戏产业标准化技术委员会网络平台向全行业、全社会公开。

  提升国家文化产业的实力,正成为我们国家重要的发展战略。动漫游戏是当今娱乐文化中的先锋,同样也是文化产业中的一股强大的力量。近几年来国家和政府相继出台诸多优惠政策,以重点扶植这个在我国新兴的行业。充分认识到标准在国际竞争中举足轻重的地位,深入贯彻实施标准化战略,才能实现产业和经济的跨越式发展。

  全国动漫游戏产业标准化技术委员会通过多部门的有机配合以及共享的调查、研究、监测网络体系,通过系统和有针对性的研究,为我国动漫游戏产业的现状、问题和对策积累科学数据,从而构建我国动漫游戏标准体系框架。随着标准的制订和推广,势必能繁荣原创内容创作,引导市场良性竞争,培育更多优秀动漫游戏企业,带来更大的社会和经济效益。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 全国动漫游戏产业标准化技术委员会官网上线 1