央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  由新闻出版总署组织15家中央媒体和网站开展的2011年度“大众喜爱的50种图书”评选结果日前揭晓。本次活动经过多家媒体推荐评议、专家审查、近60万网民参与网络投票,最终电子工业出版社出版的《科普童话绘本馆》系列图书入选“大众喜爱的50种图书”。

  《科普童话绘本馆》是由儿童文学作家、科普专家、幼教一线园丁以及优秀儿童插画家联手创作完成,是国内套系最大,知识最全面,绘制最精美的一套原创科普图画书,适合3-6岁儿童阅读。图书创新性的将童话和科普知识点紧密地结合在一起,以孩子生活中能看到、能接触到的事物为切入点,把适合幼儿学习的科学概念,以童话故事、精美图画和亲子游戏的方式来讲解,知识点涉及儿童安全《安全岛》、环保《绿家园》、天文、气象《天象馆》、动物《走兽园》、鸟类《鸟王国》等五个主题的启蒙科学知识,完美结合了科普、童话、绘本三大元素。

该系列丛书目前已经出版了50册,入选了《当代中国科普精品书系》、第三届“三个一百”原创出版工程,并荣获“新闻出版总署向全国青少年推荐的百种优秀图书”;“2011年度北京优秀科普作品最佳奖”、“2011年度桂冠童书评选-年度百科知识童书”等诸多奖项。

  《科普童话绘本馆》让孩子们通过阅读科普绘本,轻松掌握科学知识,体验科学内涵,产生对科学的兴趣和探索欲望,是幼儿启蒙科普创新的有益尝试。同时也收获了家长和小朋友的喜爱,成为中国儿童接受科学启蒙教育的最佳科普读物之一。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《科普童话绘本馆》入选“大众喜爱的50种图书” 1