央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   今天下午,“我是动漫王”全国青少年动漫创意大赛颁奖暨拜师会在中国美院南山校区隆重举行。杭州市委副秘书长、宣传部副部长、中国国际动漫节节展办主任汪小玫等相关领导参加了颁奖拜师仪式,并为小选手们颁奖。  拜师会上,来自两岸三地的漫画大师齐聚一堂,香港的漫画大师黄玉郎、台湾的漫画大师萧言中,以及内地的漫画大师聂峻在与10位小选手互动提问之后,都选中了自己满意的小徒弟。

  最终,黄玉郎钦点的小徒弟是来自文海实验学校的冯简约小朋友,萧言中大师选择了杭州外国语学校的方笑作为自己的徒弟,而内地的聂峻老师选中的小徒弟是来自  汪小玫在会后表示,杭州是动漫之都,希望几位在动漫上有突出成就的大师们,能在培养和发掘杭州本土的未来动漫人才方面多做贡献。  本届“我是动漫王”是由中国国际动漫节节展办、杭州日报、浙江普达海文化产业有限公司共同主办,立足杭州、面向全国,旨在从动漫之都杭州发现、培养中国动漫的后继力量。自9月开赛以来,得到社会各界的广泛关注和热情参与,经过几轮竞赛,从参赛的1000多名小选手中选拔出10名幸运小选手作为“我是动漫王”10强,入围到大师收徒环节。  为了为喜爱动漫的孩子创造更多的学习机会,本届大赛成功拜师的三位小朋友更有幸在今年暑假,赴动漫强国日本参加动漫游学活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 拜师名家 "我是动漫王”颁奖暨拜师会隆重举行 1