央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   今天下午两点半,第三届“我是动漫王”全国青少年动漫创意大赛颁奖暨拜师会在中国美术学院南山校区隆重举行。杭州市委副秘书长、宣传部副部长、中国国际动漫节节展办主任汪小玫,杭报集团副总编辑等相关领导,以及两岸三地的漫画名家黄玉郎、萧言中、聂峻也都参加了颁奖拜师仪式。  获得10强的小朋友们,以及他们的家长、老师也都早早来到了颁奖仪式现场。前几届“我是动漫王”的小选手也来到现场绘制新年贺卡,并送给了各位领导、嘉宾,其中还有两位小朋友更是黄玉郎、聂峻的徒弟。黄玉郎的徒弟画了一张龙的贺卡送给他,黄玉郎也笑称徒弟“又长高了”,现场作画能有这样的水平真是非常厉害。这位小朋友一句“祝师傅明年更拉风”,引得全场欢笑不已。而聂峻的徒弟也送了水墨画的贺卡,聂峻本人也非常惊喜于她的成长。

  随后,杭州日报报业集团编委徐晓杭为各个参赛学校的老师们颁发了“最佳组织奖”,汪小玫部长和杭州日报报业集团副总编辑李黎也为大赛的十强选手颁了奖。本届“我是动漫王”非常特殊的就是在50强的时候采用了立体涂鸦的形式,小朋友们在普达海的小企鹅上涂鸦,现在他们的作品也展出在普达海南宋御街门店。汪部长在发表讲话的时候也提到20进10强时选用了现场命题的模式,小朋友们的作品还体现了环保、保护动物等等的意识,他们是杭州的未来。参赛的小朋友们不仅画画画的好,文笔也让人赞叹,汪部长也希望“我是动漫王”的队伍能够继续壮大,也再次对他们发出参加明天晚上动漫春晚,以及第八届中国国际动漫节的邀约。  而在拜师互动环节中,许多小朋友更是直接喊出了“大师收我做徒弟吧!”的拜师宣言,引得三名漫画大师以及现场观众们不禁笑出了声。小朋友们都非常积极地参加了抢答抢问环节,速度之快让主持人也屡次分辨不出谁才是最先举手的。最后三位大师在经过艰难的选择之后,终于决定了将要拜师的三位小朋友:方笑、冯简约和刘一诺,并为他们颁发了证书、奖品以及日本游机会。

  本届“我是动漫王”就在这样轻松的氛围中结束了,相信今后也会有更多小朋友加入到这个行列中来,也相信他们中间会有未来的“黄玉郎”、“萧言中”、“聂峻”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 历经层层选拔 "我是动漫王"颁奖暨拜师会结束 1