央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   今天晚上,杭州首届动漫春晚在杭州大剧院歌舞剧院举行,这不仅是一场梦幻的年度动漫盛事,也是过年期间一道充满年味的豪华大餐。杭州市各部门相关领导、动漫名家、知名歌手、艺人等等等等,他们来到现场和小朋友们、漫迷们共享这场盛宴,一起庆祝即将来到的新年。

  大剧院外面挂着黄玉郎亲自设计的龙年动漫形象宣传板,也有许多穿着人偶服装的工作人员在门口欢迎每一位到来的宾客。整个剧院内洋溢着与平时不同的氛围,它区别于一般的晚会,它具有了更多的动漫气息。晚会的开场不是普通的歌舞,而是用了动画的形式,舞台的布景也与众不同的用了管道、齿轮、铁笼一般的建筑,好似打开了一个通往神秘世界的机关,好似穿越到了一个动漫的国度。  整场晚会,我们都能看到COSER的身影,他们与表演者们一起组成了特别的风景线。既然是春晚,当然就有歌舞、相声、杂技、魔术、京剧等等充满过年喜庆气氛的节目,但这些节目中又都处处透露着“动漫”这一主题。就好像《嘻唰唰》、《常回家看看》、《不怕不怕》等等我们耳熟能详的歌曲,经过不同的编排之后又有了全新的味道。而古巨基登场的时候也迎来现场热烈的响应,这个演艺圈中的漫画家也给我们带来了他的歌曲《最终幻想》和《情歌王》。

  在15号的新闻发布会上,戴兵导演曾声称现场将会有许多与高科技结合的内容。今晚我们真真切切地感受到了这一点,剧院后面摆放着两台据说价值过百万的巨大的投影灯,就是它们给我们带来了那么多具有裸眼3D效果的短片。《大闹天宫》就可以说是整场晚会最大的亮点,真人扮演的孙悟空和3D画面有了一场完美的互动,亲身观看过之后就更觉震撼,大家是不是也非常期待可以看到呢?  晚会还特别请来了黄玉郎、蔡志忠、萧言中、姚非拉、聂峻、夏达、米沙等漫画名家来到现场,为全国的观众们送上龙年的祝福。他们画的这些贺图也会收藏于杭州的动漫博物馆,成为永远的珍藏。身为外来务工人员子女的徐瑾小朋友不仅曾经获得过“我是动漫王”比赛的大奖,更被聂峻老师收做了徒弟,这次她也献上了自己精心绘制的水墨画。

  不论是让我们想起动画剧情的《灌篮高手》,还是《动漫记忆》中那些引起我们共鸣的画面、惊险刺激的《环球飞车》,甚至是《斗智逗咏》中登场的长得与李咏几乎一模一样的机器人!所有的节目都带给了我们莫大的惊喜,大家是不是也非常期待呢?那就记得关注一笔中国,关注过年期间电视台的播出吧!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 欢乐动漫年 杭州动漫春晚圆满结束录制 1