央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  寒假来临,很多家长都为孩子的假期安排发愁。如何让孩子度过一个有意义的假期,学习休闲两不误呢?面对众多辅导班,应该如何为孩子选择呢?

  为孩子选择假期补习形式是个大学问,一名北京家长说:“面对辛苦一个学期的孩子,真想让他好好休息一下,但放假前学校老师就不停强调一定要抓紧孩子的学习,不进则退。身边同事也都在给孩子报辅导班,如果我的孩子不报,真怕他掉队。”一名初二学生说:“好不容易盼来放假,爸妈觉得我自己学习效果不好,非要给我报补习班,不能带我去旅游了,真烦人。”

  对于家长和学生的困扰,教育专家指出,假期是补习的黄金时期。期末考试反映出孩子学习的各种问题,假期需要纠正不良学习习惯,还要把没掌握的知识尽快补充,在查漏补缺之后,应根据自己的情况对下学期的课程做一个初步了解,这样才能顺利过渡到新学期。但是关于辅导班的选择,家长一定要与孩子协商决定,避免孩子产生逆反情绪。在学习强度方面,也要与放假前有所区别,劳逸结合反而比持续高压效果更好。

  目前市面上的辅导机构众多,网校受到越来越多家长的青睐,究其原因,是由于其不受时间、空间限制的特点,以及培养孩子良好学习习惯的优势。

  对于家长关于网校的疑问,我们通过对国内首家中小学远程教育网站——101网校一位负责人的采访了解到,目前网校的师资力量已经超过辅导班,因为借助了网络平台,大大节省了聘请名师授课的成本,这样其实学生花费等同于甚至低于普通辅导班的费用,就能得到名校名师的贴身辅导。

  同时网校的学习形式培养了学生根据自己的需求合理安排学习时间和进度的能力,无论何时何地,只要有电脑,想学就学。

  关于网校的课程设置,像101网校这样的资深机构已经非常合理。学期当中开设同步学校进度的课程,假期还会开设假期专题,带领学生复习和总结上学期的内容,预习下学期课程,丰富的课外知识拓展和互动交流,让学生轻松学习,快乐学习。如果孩子有问题,辅导班的老师很难一一解答,但101网校集合全国一线教师24小时在线答疑,随时解答孩子的疑问。

  弘成教育集团旗下101远程教育网(简称101网校 )创办于1996年9月,是国内首家中小学远程教育网校,也是国内最大的中小学在线课程内容提供者。101网校汇集北京101中学及全国各地名校的4000多位特高级一线名师,致力于为从小学三年级到高中三年级的学生提供优质的教育资源和名师课程。目前全国已有超过500万的受益学生和家庭。成立至今,101网校共培养200余位省市高考状元,高考贴题率达到90%以上,帮助无数学子考入重点高中和重点大学。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 家长如何为孩子选择寒假补习形式 1