央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  3D的确是个时髦玩意,可并非所有的电影一3D就立马能票房大卖,有口皆碑。

  本以为《大闹天宫3D》是一部新电影,可确切地说只是一部老电影的3D化。与老版《大闹天宫》相比,《大闹天宫3D》无论人物形象还是故事情节,几乎都是简单的照搬照用,唯一的变化恐怕只是3D技术的引进,使电影较以往不再那么画面单调。

  “怀旧牌”、3D、明星配音是《大闹天宫3D》的最大卖点,可现在来看,不但怀旧的招牌难以奏效,3D技术也会备受争议,唯一剩下的就是明星配音了。对于那些60后、70后而言,先入为主的思维定式决定了再好的《大闹天宫3D》也不如老版经典,能吸引成人的恐怕也就是分辨一下明星的声音了。3D技术的外衣使《大闹天宫3D》增添了不少的看点,但我们却不得不承认,新版的3D应用还略显稚嫩。与其他3D影片相比,《大闹天宫3D》的人物形象还停留在粗线条时代,不但人物表情僵硬,而且体型也不丰满。

  3D重制的确让《狮子王》、《美女与野兽》等好莱坞影片再现生机,可那些影片都是90年代的作品。《大闹天宫》的确是国宝级动画片,可毕竟已经是60年代的作品。改制后的《大闹天宫3D》尽管是3D制作,可效果却同2D没有什么太大区别。戴90分钟时间的3D眼镜实在是太累了。

  《大闹天宫3D》作为国宝级的动画片,的确深深影响了一代又一代人。过去我们看2D《大闹天宫》,现在的孩子可以看3D。或许孩子会说《大闹天宫3D》好看,可与那些日本动画片和迪士尼电影相比,《大闹天宫3D》还那么好看吗?除了那个经典的孙悟空形象,《大闹天宫》中的哪吒、玉皇大帝、太白金星等人物的形象是不是显得有些落伍?

  一部电影可以成为经典,但却不可能永远是经典。《大闹天宫》也一样,曾经的动画片经典,放到现在,恐怕连《喜羊羊与灰太狼》的影响力都达不到。《大闹天宫3D》3D化的确是个不错的尝试,但我们却不得不说,这种尝试的结果只能勉强令人满意。21世纪的技术与60年代的动画碰撞出来的不是什么火花,而是种种遗憾。

  我们在60年代就曾经有过《大闹天宫》那样经典的动画片,可现在却已经是奥特曼的天下了。《大闹天宫3D》其实并非创新,是在吃老本。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《大闹天宫3D》吃老本:3D技术,2D效果 1