央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

中版集团数字传媒有限公司动漫事业部总监王立军向集团总裁谭跃展示动画iPad电子书

  1月9日下午,在2012北京图书订货会展厅,中国出版集团公司总裁谭跃、副总裁刘伯根等领导参观了中版集团数字传媒有限公司展台,听取了公司总经理周锡培对中华动漫资源库最新研发的4套漫动画电子书的讲解,并观看了iPad版电子书的演示。

  中版集团数字传媒有限公司本次展出的4套电子书,是在iPad版系列连环画《红色经典》的基础上,策划设计研发4种不同形式苹果平台产品,并以不同形式的漫动画效果呈现:四格漫画《达兔日记》、长篇连环漫画《雷神太子》、故事漫画《UAC星际广告频道》的iPad版,四格《拉风兔》的iPhone版。

  在本届北京图书订货会上进行样书展示后,这4套电子书产品计划将于春节期间陆续上线销售,含精华版(免费试读本)共计11本在app store全球销售。

  中华动漫资源库漫动画电子书还将与传统出版和数字出版有机结合,共享动漫资源,同步推出纸媒、数媒动漫图书的工作,先期推出《UAC星际广告频道》等作品。预计,在2012年中华动漫资源库每季度将完成4套电子书的设计制作及上线销售工作,并策划制作1—2部原创网络大型动画片和2个原创网络游戏等数字产品。

  由中版集团数字传媒有限公司构建的中华动漫资源库项目,在2011年6月,与中国美术出版总社、连环画出版社签署数字版权合作协议,为庆祝建党90周年,研发“《红色经典》——iPad版系列连环画”,共计5个应用程序;2011年7月,该产品测试版在人民大会堂“《红色经典》连环画”新闻发布会上进行展示;2011年8月,《红色经典》——iPad版系列连环画陆续上线,并在app store全球销售。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国出版集团:中华动漫资源库漫动画电子书4款新品面世 1