央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在这个严冬里,2011已经无声离去,2012在一片喜气洋洋中悄然来临。在过去的2011年里,国产动画取得了相当傲人的成绩。那么,2011年度究竟涌现了哪些最有特色最有影响的动画作品?又有哪部动画最受观众们的欢迎?且和小编一起慢慢道来吧。

  这一年里,《魁拔》博得满堂彩。粗犷中又不乏细腻的人设,庞大恢宏的故事设置,以及热血漫的卖点,及仿日画风之争,都将这部动画推向了风口浪尖。

  这一年里,《洛克王国!圣龙骑士》与《赛尔号》双双登上了大屏幕。尤其前者,腾讯携悠扬炫动,以三家之长冲击电影市场,斩获颇丰。

  这一年里,《兔侠传奇》、《藏獒多吉》、《摩尔庄园》等优秀的作品的出现,同样为本年的国产动画填上了浓墨重彩的一笔。

  这一年里,国漫大作流光溢彩,百家争鸣。然而,无论是《魁拔》,《兔侠传奇》,亦或后期的《洛克王国》,我们仔细分析都不难看出,这些作品身上,都有着浓重的个人色彩与自身烙印,却独独缺乏了一些传统内涵与中国格调,不由让人扼腕叹息。

  终于,这一年末,《神勇梦梦团》横空出世。

  尽管并不是大荧幕作品,但这部号称为本年度最有中国特色、最新奇有趣的动画作品,还是在面世之初就受到了广泛的支持。最令人关注的是,与本年度其它众多各具特色却独独没有“中国特色”的动画佳作相比,神勇梦梦团对中国元素的应用已经达到了炉火纯青的地步。

  飞檐斗拱、红瓦廊桥、屏风团扇,这些中国元素在神勇梦梦团中完美融合,为我们呈现了它所独有的传统风情,更有活泼可爱的十二生肖勇斗邪恶势力的超燃剧码,逗引起无数孩童的兴趣与关注。才女金今的奇思妙想,在这个年末,为我们奉献了一部纯美精致的动画饕餮大餐。

  然而,传统并不意味着死板,更是一种创造与创新,《神勇梦梦团》在这一点上尤其令人称道。幽默不失欢快的情节,明丽的画面,众多优秀的曲目如天籁流涌,这些都是一种尝试。而最令人最惊喜的,无疑是这部动画中所融入的全新的游戏元素,引起小观众们的兴趣,而其关于游戏对少儿群体影响的反问,也在一定程度上引起了家长的思考。

  创新与继承,是一部优秀的动画作品创作过程中所应该考虑及关注的因素。对于国产动画作品来说,中国元素永远是畅销的话题,也是国产动漫永恒的优势所在。如何将它利用到最好,赋予一部动漫真正的灵魂?也许,《神勇梦梦团》的成功,可以告诉我们很多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国元素在《神勇梦梦团》中“立体”复活! 1