央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

介绍贺图的黄玉郎

  几位漫画家、小徐瑾也都用自己的画笔为动漫春晚、为全国的漫迷们送上了他们诚挚的新年祝福。朱德庸虽然没有来到现场,但也送上了他精心绘制的作品,这些贺图也将会收藏于杭州动漫博物馆。黄玉郎在谈到自己画的作品的寓意时说,这幅画画的是《奇幻龙宝》,这是他以成龙的形象做的动画。已经落户于杭州的黄玉郎还打算为杭州量身打造一部《杭州传奇》,要将杭州几千年的传奇历史故事画出来。

正在接受采访的姚非拉

  晚会之后,小编也简单采访了台湾著名漫画家萧言中以及内地名家的姚非拉,他们也都为一笔中国的网友们送上了祝福。两人都表示这场春晚非常精彩,也非常贴合“动漫”这个主题,是个很好的形式。姚非拉还说,春晚是和家人一起看的非常欢乐喜庆的节目,而动漫是一种非常新的东西,现在两者很好地结合了起来,有了很多感动我们的元素,“作为一个动漫人,我觉得是一件很开心的事情”。

萧言中(中)和姚非拉(左)特地为一笔中国的网友们送上祝福

  相信在这场动漫春晚之后,会有更多的人开始进一步了解动漫,或是想起曾经喜爱动漫的心情。龙年开始,一起用动漫问候全世界吧!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 用动漫问候世界 漫画名家谈杭州动漫春晚 1