央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

     当《超级玛丽》熟悉的音乐响起时,所有人的心一定都为之颤动。“啊,来了”,当时的我并没有什么惊讶,只是觉得它们又都来到了我身边,好似从未离去。《花仙子》、《哆啦A梦》、《圣斗士星矢》,两位舞者伴随这些动画的主题曲,跳出了我们曾经的那些回忆,唤醒了我们曾经的情绪。而当这些耳熟能详的歌曲褪去,我们又随着舞者一起看着大屏幕回忆,《灌篮高手》、《圣斗士星矢》、《魂斗罗》、《猫和老鼠》……台下观众屡屡发出惊呼,这是我们熟知的东西,这是我们至今想起仍会觉得热血的东西。因此在我看来,《动漫记忆》这个节目可以算是晚会的一个高潮点,也是一个让我们忆起曾经那些为动漫疯狂的年岁的契机。也许我们当中有很多人忙碌于生活,很多人慢慢放下了儿时喜欢的动漫,慢慢忘记了年少时无忧又痴迷的日子,但当这些熟悉的音乐响起,当这些熟悉的画面再出现在眼前时,我们的脑海中一定都浮现了很多。

《动漫记忆》节目

  “动漫只是小孩子看的”,这个迷思终被打破。不论几岁,我们都有着这些不可磨灭的记忆,它们总是留在心底的深处,以为忘记的时候却又常常窜出来打动自己。因此直到现在我仍然可以骄傲的说,我喜欢动漫,我欣喜于这些与动漫牵绊的日子。我想,你我都一样有着这些那些的回忆,有着为其感动的片段。  而由萧山绍剧团表演的真人动画《大闹天宫》,活灵活现的孙悟空和影像来了一场精彩的互动,好似看了一场震撼的3D大片。特别之后出现的各种颜文字,让我们感觉非常亲切,这也是导演戴兵特别推荐的一个节目。

这一段实在很可爱~

  正如姚非拉所说的,这场春晚击中了许多我们记忆中的点,又让这些记忆和现在新的科技结合在了一起。回忆融合科技,动漫结合年味,希望这场动漫春晚一样可以带给大家许多的感动。

动漫春晚播出时间

《灌篮高手》的精彩画面

视频集>>

热词:

channelId 1 1 寻回童年的记忆 杭州动漫春晚带你走进动漫 1