央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  彰显原创力量,汇聚网络热情!在腾讯动漫800万网友的持续关注中,历时一个月激烈的投票,“腾讯动漫2011年度总评榜”今日(12月1日)华丽揭晓!2011年度最佳动画电影、最佳动画电视剧、最佳连载漫画、最佳网络漫画、最热微博达人5项大奖热力出炉!

  2011年度的动漫总评榜,用三个词概括就是——动画在涅槃、漫画变繁荣、网络遍天下。

  那么各大奖项花落谁家?赶紧揭晓——

  人气最高的“2011年度最佳连载漫画” 厮杀也最为猛烈,最终朱斌的《爆笑校园》以32888 的高票战胜劲敌——夏达的《子不语》与周洪斌、小松的《偷星九月天》及其他优秀漫画捧得桂冠,“2011年度最佳动画电影”上演惊心动魄的绝地逆转,《魁拔》在最后关头以11票胜于《摩尔庄园》取得冠军;“2011年度最佳动画电视剧”则由“喜羊羊之父” 黄伟明的新作《开心宝贝》获得,风靡网络的《超蛙战士之星际家园》和喜羊羊新作《奇思妙想喜羊羊》分获二三名;余天《大四男女》、猫天天《猫老公猫老婆》、I画皮《麻辣鲜妻》喜获“2011年度最佳网络漫画”前三甲;而在“微博年”——2011年特别设立的“最热微博达人”奖上,人人都喜欢的漫画家猫小乐获得冠军!

  【2011年度最佳动画电影前三甲】

  

1、魁拔

2、摩尔庄园

3、喜羊羊之兔年顶呱呱

得票数:10958

得票数:10947

得票数:7502

  2011年度是中国动画电影值得纪念的一年,让人惊叹、让人唏嘘、让人沉思,拼杀之后也许碰的头破血流,但是中国动画人在以自己不同方向的努力在市场中得到了宝贵的经验,这条路也许荒芜已久,但走的人多了,新路也慢慢出现了。

  就像国产动画市场难得一见的,能让挑剔的日漫迷也能由衷感慨“真是良心好片”的《魁拔》,虽然票房惨烈,但是却在网络上激起了早已对国漫死心的漫迷的强烈回响,终于在“2011年度最佳动画电影”的榜单上,打败了《摩尔庄园》、《喜羊羊之兔年顶呱呱》、《赛尔号》、《洛克王国》等票房大好的作品,这也是网友目前能做的,对《魁拔》最好的礼物。

  而改编自大热门儿童同名网络游戏的《摩尔庄园》和常青树《喜羊羊》大电影第三弹则分获二三名,此外,虽未能三甲入榜,中日合拍动画、获得业内人士齐赞的《藏獒多吉》也获得了5013票第四位这样不错的成绩。

  【2011年度最佳动画电视剧前三甲】

  

1、开心宝贝

2、超蛙战士之星际家园

3、奇思妙想喜羊羊

得票数:7341

得票数:6159

得票数:5738

  “2011年度最佳动画电视剧”的第三名依然是人人都喜爱的《喜羊羊》,《喜羊羊与灰太狼》推出的新作《奇思妙想喜羊羊》依然延续了原作老少咸宜的风格,也获得了大家的长期支持,我们也希望喜羊羊能在品牌的路上能越走越好。

  凭借网络走红的《超蛙战士之星级家园》获得第二名。超娃也被誉为媲美“高达”的作品,它的走红也为“动画电视剧长期只能靠电视台播放”的现状作出了突破。

  而获得冠军的是“喜羊羊之父”黄伟明的又一力作,收视率拔群,可以说小朋友们都喜欢。抓住小朋友的心可并不容易哦,就算是低幼市场,也要用心去做,黄伟明的接连成功为我们揭示了这一点。

  此外,由辉煌动画打造的继《三国演义》之后又一史诗大作《秦汉英雄传》凭借时尚美型的风格获得第四名,这也是继《秦时明月》之后,动画生产者力图博取青少年观众群垂青的又一次突破。

  【2011年度最佳连载漫画前三甲】

  

1、爆笑校园

2、子不语

3、偷星九月天

得票数:32888

得票数:32285

得票数:29258

  “2011年度最佳连载漫画”可以说是竞争最为激烈、人气最猛的奖项,每部作品平均20000的得票率也从一个侧面反映出——经历了近20年沉浮的新漫画,终于积累了稳定的观众群、培养了可以拿得出手的作者与作品、创造出有了稳定收入的盈利之道,换言之,终于活过来了……

  于是也可以说,上榜的10部作品本身都是在市场中获得成功的作品,因此“销量”与“人气”可以说是互相呼应,经过粉丝们难分难解的厮杀,漫友文化选送的——“爆笑教主”朱斌的《爆笑校园》最终获得冠军!“最具本土气质的国民幽默漫画”《爆笑校园》在2011年总销量突破1800万册,可谓创造了漫画图书的奇迹。此次获得第一名也是实至名归。

  第二名则是人气少女漫画家夏达的《子不语》,《子不语》是内地首部在国内走红后打入日本顶级漫画杂志的漫画,风格细腻唯美,作者夏达也是目前最炙手可热的漫画家。“夏达热”也是近两年原创动漫圈的一股不容小觑的风潮。

  如果问你目前国内最受欢迎的原创故事漫画是什么,很多人都会异口同声道——偷星九月天!由知音漫客选送的——周洪斌、小松的《偷星九月天》获得第三名。单行本实销量破1500万册,作品被誉为时尚轻小说与唯美青春漫画的完美结合。这里,每个角色都有粉丝,因为每个故事都暗示着梦想。

  此外,漫画大师敖幼祥的《乌龙院》、寂地代表作《我的路》、穆逢春《斗罗大陆》、十九番《兔子帮》等作品也获得了27000以上的票数,大家都是非常精彩的作品呢。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 腾讯动漫2011年度总评榜 1