央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,广西壮族自治区出台政策大力推动动漫产业发展,推动广西动漫产品走向市场、走向东盟、走向世界。

  根据规划,广西力争用5年至10年时间,逐步形成成熟动漫产业链,使动漫产业成为全区文化产业发展的重要支柱之一。要发展若干个具有较强实力和竞争力的大型动漫龙头企业,打造一批具有时代特征、壮乡风格的动漫品牌;努力促进动漫产业与相关产业融合发展,鼓励与动漫形象有关的服装、玩具、电子游戏等衍生产品的生产和经营。将评选命名一批自治区动漫骨干企业,经认定的自治区动漫骨干企业、人才培养基地、试验基地、试验园区可优先享受有关财政资金的扶持和奖励。自治区财政将从广西文化产业发展专项资金中,以项目补助、贴息、奖励等方式,对这些企业、基地或园区进行资金支持,促进优秀动漫原创产品的创作生产;区内动漫企业、研发机构、培训机构实行资产重组或上市的,将优先给予适当资金扶持;同时出台扶持措施,对动漫企业在境外提供劳务获得的境外收入不征营业税,境外已缴纳的所得税款可按规定予以抵扣。符合条件的动漫企业,可申请享受自治区关于加快服务业发展、促进民营经济发展、加快中小企业发展以及微型企业发展的相关优惠政策。此外,广西鼓励全区企业、院校设立或合作设立动漫产业研发(技术、创作)中心,提供服务和开展动漫教学培训项目,凡被认定为国家级、省部级的,可优先给予适当资金扶持。在西部大开发税收优惠政策执行期内,符合条件的动漫企业还可申请享受相关税收优惠政策。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广西大力推动动漫产业 扶持原创动漫走向世界 1