央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本游戏软件商BANDAI NAMCO GAMES近日宣布,根据著名动漫系列《火影忍者》改编的系列电子游戏全球累计发行量突破了一千万套。该系列从诞生到达成这一纪录用了9年时间。

  厂商公布的数据显示,《火影忍者》游戏系列总共在亚洲发行190万套,在北美发行430万套,在欧洲发行380万套。其中,欧美市场的发行量占总数的80%以上。《火影忍者》在欧美地区的受欢迎程度由此可见一斑。

  据悉,BANDAI NAMCO GAMES此次公布的数据仅包括其自身发行的游戏。除BANDAI NAMCO GAMES外,TAKARA TOMY和Ubisoft等厂商也推出过《火影忍者》的游戏作品,如果算上这些,该系列的累积发行量早已大幅超过了一千万套。

  《火影忍者》是日本漫画家岸本齐史从1999年开始在集英社漫画杂志《周刊少年JUMP》上连载的漫画作品。根据该作品改编的电视动画于2005年实现海外发行,在世界各国引起了热潮。

  BANDAI NAMCO GAMES从2003年开始在推出《火影忍者》相关的电子游戏,第一部作品是在掌上游戏机Wonder Swan上推出的《火影忍者:木叶忍法帖》。迄今为止,该公司已推出了15款《火影忍者》游戏。

  据报道,为了纪念累计发行量突破千万,BANDAI NAMCO GAMES公司计划于今年2月举办世界主题巡回展览,为这个游戏系列作宣传。这项巡回展览的内容包括制作者演讲和作品展示等,其具体日程目前还未公布。

由BANDAI NAMCO GAMES推出的PS3游戏

《火影忍者疾风传:终极忍者风暴2》封面

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《火影忍者》游戏发行量突破千万套 1