央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  1月15日,杭州大剧院,杭州将在1月17日举办首届动漫春晚的消息正式公布。

  其实这已经不算“新闻”:早一天,一条关于杭州“动漫春晚”的微博,在腾讯微博上被网友疯转,据统计,一天之内转发次数超过了1000次。

  地方办春晚,这并不是什么新鲜事,可为什么杭州的春晚这么受人关注?当然是因为“动漫”。杭州这几年,一直在努力打造动漫之都,动漫已经成为城市生活的一部分;而对于那些热爱动漫的人来说,以动漫为主题,能办出怎么样一台春晚,也是件很有看点的事。

  “动漫春晚其实也是第八届中国国际动漫节的序曲。”1月15日,是第八届中国国际动漫节倒计时100天。在这样的日子,公布一座城市将以“动漫”辞旧迎新,并且将一年年地办下去,会让人有更多的联想:动漫,已经成为杭州城市文化的一部分。

  是中国国际动漫节的序曲 更是杭州文化生活的需要

  “动漫我的城市,动漫我的生活。”这是第七届中国国际动漫节的口号。

  让动漫和老百姓的生活融合起来这样的理念,直接催生了杭州的动漫春晚。办春晚的初衷,就是要丰富杭州人的节日文化生活,为他们带来一道丰富的文化大餐。“结合杭州努力打造动漫之都的实际,动漫就成了春晚的主题。”实际上,杭州国际动漫节的举办,动漫产业的发展以及动漫文化的普及,也为举办这样的一台春晚,打下了很好的基础。

  “很多人会以为这样一台晚会只适合年轻人看,其实不是这样的,动漫在这台晚会里是个非常时尚的主题。”执行导演戴兵告诉记者。在杭州引进人才、著名漫画家聂峻看来,这样一台晚会,不仅能满足动漫粉丝的需求,更重要的是,“可以扩大动漫的影响力”——通过这台晚会,肯定会让更多人了解甚至喜欢上动漫。

  同时,这台春晚将突出杭州本土的动漫名家、优秀作品和知名企业,并为第八届中国国际动漫节,向世界发出邀请。从这种意义上来说,这次春晚,也是动漫节的一次暖场和预热。

  正是因为这些原因,1月15日发布会正式宣布:动漫春晚将作为一个杭州特色的“春节节目”,每年办下去。

  除去古巨基这样的娱乐明星 漫画名家也将在春晚上当主角

  据了解,此次动漫春晚由杭州和央视合作出品,是国内首个由地方举办的动漫类春晚。春晚将于1月17日在杭州大剧院举行,并将于除夕夜在杭州电视台首播,随后还将登陆央视少儿频道及浙江卫视。

  包括2008年春晚总导演陈临春以及导演了第八届全国残运会的导演戴兵在内的导演组,几乎是央视春晚幕后团队的翻版,这也将成为这台晚会水准的保证。

  整台晚会将围绕三个主题展开:过年、杭州动漫以及相约动漫节。据介绍,将让观众在红红火火的喜庆氛围中,体验动漫的乐趣。在时长120分钟的晚会上,将包括歌舞、语言、杂技、魔术等各种形式的节目,尽可能地满足更多人群的需求。

  在已经公布的演出名单中,会发现在动漫春晚的舞台上,除去会出现古巨基、郭美美(新加坡)这样的娱乐明星以外,蔡志忠、朱德庸、黄玉郎、姚非拉、聂峻、夏达这样的动漫名家也将作为主角出现在现场。而结合动漫的特点,这台晚会将运用很多高科技的技术。

  1月16日,动漫春晚将在杭州大剧院进行演出前的最后彩排。而记者也将探班,为你带来第一手的“春晚消息”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 杭州首届动漫春晚即将亮相 1