央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

戴兵(左二)、汪小玫(左三)、聂峻(最右)

  2012年1月15日,第八届中国国际动漫节倒计时100天暨2012杭州动漫春晚新闻发布会在杭州大剧院举行。再过两天,杭州首届动漫春晚将在这里亮相。

  为什么要举办杭州动漫春晚呢?2011年,杭州动漫亮点纷呈:动漫企业总数达到260家,原创动画片数量继续领跑全国,国家广电总局推荐优秀动画片依旧保持全国第一,杭州动漫在过去一年呈现出蓬勃的生机和活力。举办动漫春晚,是既有杭州特色、又有时代特点的一次尝试。

  于是,杭州请来了具有10多年央视春晚执导经验的制作班底,他们有的就是从这里走出去的杭州人,有的是杭州的老朋友。导演们感慨:一座城市,用动漫来辞旧迎新,说明“动漫”这个元素已经深入到这座城市之中。而这些年来,随着中国国际动漫节和杭州动漫产业的发展壮大,中国动漫正在进入“杭州时间”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2012杭州首届动漫春晚今日新闻发布会召开 1