央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

     戴兵导演告诉我们,这次晚会会使用大量的高科技,以裸眼3D效果为主,这在他之前执导的残奥会上也有用过。戴导演还表示自己从小就喜欢看《大闹天宫》,所以这次更是将它搬上了舞台。但这次的《大闹天宫》可不是动画版的,真人与影像的互动相信一定会带给我们惊喜!  国内著名漫画家聂峻也特地为本次晚会绘制了贺图,这张图是根据他创作的故事《生命之花》来画的。这个故事讲述的是一个空心的木偶,如果有人在他心中种下一朵花,他就会拥有这朵花的灵魂,会爱上种花的人,并和那个人发生一些故事。《生命之花》目前定有3个故事,每一个故事都讲述了他的生命历程,第一个是樱花男孩,也就是这次的贺图内容;第二个是向日葵男孩;第三个则是桂花男孩,当然也是与杭州有关的。

聂峻绘制的贺图

  另外相信大家之前在看晚会节目单封面的时候就有看到那个龙的形象吧?朱海导演的访谈中我们也有提到过,这次的发布会上汪部长也为我们揭晓了,这一形象是由漫画大师黄玉郎设计的。届时在晚会的主题标版以及播出中都能看到这个可爱的龙的形象。

这只龙的形象可是黄玉郎画的哦~大家猜中了么?

  而关于春晚的“杭州特色”,戴导表示在策划的时候就考虑过了,晚会既要国际化也要有杭州特色。所以首先在制景方面就会有所体现,比如晚会的第二篇章就会展现白马湖动漫工坊的效果。另外在歌曲方面,也会歌唱西湖、春天,会反应杭州的特色。  那么动漫春晚与中国国际动漫节的开幕式会有什么样的区别呢?戴导说,动漫春晚的其中一个环节就是为今年的第八届中国国际动漫节开幕式做铺垫,晚会的最后一个篇章、主题曲都是以“相约动漫节”为主题的。而在节目设计上,动漫春晚是“小而精”,除了体现动漫还要体现出过年的氛围。节目种类五花八门,更会与观众互动,包含很多“年味”的东西。而动漫节开幕式则是非常大气的、国际性的、辉煌的,虽然有相像的地方但还是有所区别。  这样一场动漫的、喜庆的、内容丰富的动漫春晚到底会给我们带来怎样的视觉盛宴呢?一起等待1月17日的到来吧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《大闹天宫》真人与影像互动 杭州动漫春晚亮点多 1