央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  承载着70后和80后一群人对童年的回忆,肩负着传承经典动画的使命,今日起,全新3D版动画片《大闹天宫》正式在全国的影院上映。也许对于现在的孩子们来说,他们一直会沉浸在“喜羊羊”和“灰太郎”的可爱风趣之中,但对于80后的观众来说,《大闹天宫》却是一部不会被忘却的经典,这次的齐天大圣再次华丽登场,怎么让这一群怀旧的观众Hold住!

  全新的3D版《大闹天宫》展现出中国美术片特有的味道,花果山群猴嬉戏、南天门烟霞云雾、孙悟空七十二变大战二郎神等场景在3D的营造下栩栩如生,而陈道明、冯小刚、陈佩斯等大腕的配音也各具特色。

  向有70年历史的华语动画电影致敬

  《大闹天宫》是上海美术电影制片厂自主制作的动画片。这部动画片承载了几代中国人的儿时回忆,这次以全新3D形式上映,也希望能唤起观众对中国传统经典民族动画作品的热爱。

  为了延续影片原汁原味的中国动画风格,3D版请来了曾担任原版《大闹天宫》原画设计的严定宪,曾参与原版动画创作的林文肖、常光希担任艺术顾问。影片保留了中国传统的艺术风格,但节奏更加紧凑,配合3D效果重新设计了几十个有“冲出银幕”感的镜头。而担任这次电影特技部分的是全球最大的影视技术公司Technicolor特艺集团。该公司曾参与制作了《阿凡达》、《2012》、《哈利·波特》系列等片的后期制作,负责人表示将原版《大闹天宫》制作成3D并非易事,不仅因为原作的画面全是手绘的,更因为原来的影片不能适应日新月异的现代电影放映制式,必须采用全新的方法,既要让3D效果栩栩如生,又不能失去原有的中国味道。

  12位导演明星组成顶级配音阵容

  除了技术上的进步,在配音上3D版《大闹天宫》的阵容也相当强大。李扬、姚晨、陈佩斯、刘晓庆、刘烨、周立波、陈凯歌、冯小刚、胡歌、陈道明等共计12位导演明星纷纷为片中的角色“献声”。配音组用了两个多月时间,辗转上海、北京、山西三地,这才完成总共12位明星的配音收集工作。

  在这12位众星云集的配音者当中,角色的安排也显得十分完美贴切。李扬再度配音孙悟空,这一安排被所有人认为是“众望所归”。而陈道明配音的玉帝则阴阳怪气却又柔美绝伦,与画面上的玉帝里外合一,形神兼备。冯小刚配音的太上老君则有着十足的冷幽默,张国立配音的太白金星,更是火候十足,说什么像什么。《大闹天宫3D》配音导演狄菲菲介绍,这次选择的配音明星,除了刘晓庆和刘烨两个人是第一次做配音之外,其他十位都有过配音经验,在选择的时候也首先考虑的是角色适合不适合,而不是名气够不够大,因此在配音演员选择上,港台腔的演员一律不予采用,希望以此达到最好的配音效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 筋斗云伴驾 3D版《大闹天宫》今日首映 1