央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在《阿凡达》这部3D影片轰动世界各地影迷之后,2010年10月,詹姆斯·卡梅隆通过福斯公司宣称,将在2014和2015年分别推出《阿凡达2》和《阿凡达3》。如今,这一计划突然发生了变故,制片人乔恩·兰道日前接受采访称,“阿凡达续集”要推迟上映,预计将在四年后才能和观众见面。

  从字面上理解,四年后自然是2016年,但乐观地说,不排除《阿凡达2》会在2015年底上映的可能,而《阿凡达3》最早也是第二集的一年之后了。

  詹姆斯·卡梅隆还将在两部续集中力推每秒60帧的新技术,相对于传统的24帧,这一技术无疑将提高画面的清晰度,特别是运动画面和高速镜头的稳定性和连贯性。卡梅隆这样形容,“3D电影给了你一扇走进真实的窗户,更高的帧率等于拿走了窗户上隔着的玻璃。”兰道也同时表示,续集里一定会采用新的技术,无论是3D摄影系统、CG表演捕捉,还是高帧率的画面,卡梅隆将再次成为电影技术创新的先驱。

  《阿凡达》于2009年12月18日在北美上映,最终在全球攫取近28亿美元的惊天票房。影片在世界各地打破票房纪录,其中中国内地更是收获13亿人民币。

  卡梅隆早先谈到《阿凡达》续集时,曾透露影片将花费三年制作,故事将聚焦潘多拉海洋生态环境,“在续集中我将把精力放到潘多拉海洋上,那里比陆地更加富饶、多样、疯狂以及富有想象力,但并不会是一个雨林,我们将看到更多从没见过的玩意儿。”不仅如此,“续集中我们将扩展到整个星系,不仅仅是潘多拉星球,还包括潘多拉所在的半人马座阿尔法星系。故事内容也将吸收更多线索。”

  而在今年4月6日,卡梅隆将带领他的3D版经典豪华大片《泰坦尼克号》再度归来,影片将以3D、IMAX 3D、2D、IMAX 2D等主流格式的所有版本,同时在全球登陆,中国内地也极有可能引进。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《阿凡达》续集延期上映 导演卡梅隆力推新技术 1