央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  作为2012开年的首部3D电影,《胡桃夹子:魔境冒险》将于1月17日登陆内地影院。虽然相比国外映期“迟到”了整整一年,3D制作出的魔幻场面却不失为一大亮点,当然,影片中还有时下最走红的“好莱坞萝莉”艾丽·范宁。

萝莉拯救世界 怀旧加冒险

  影片取材自《胡桃夹子与鼠王》,讲述了一个小女孩在圣诞夜,在自己的“梦境”里冒险的故事。在导演安德烈·康查洛夫斯基的叙事中,只有音乐和柴可夫斯基有点关系,芭蕾舞则被完全抛弃。“虽然里面有一些来自于柴可夫斯基的音乐,但是芭蕾舞并不会出现在影片中。我觉得,如果把这部电影拍摄成什么芭蕾电影的话,第一太费事,第二芭蕾舞可能会和电影结合得并不是那么出色。”

  2010年,本片主演艾丽·范宁凭借索菲亚·科波拉的《在某处》,成为了像姐姐达科塔那样,可以独当一面的女演员。而在去年那部中小成本科幻片《超级8》中,她同样奉献出了精彩的表现。

3D融合魔幻 接棒《爱丽丝》

  与《爱丽丝梦游仙境》一样,《胡桃夹子》同样是带有魔幻色彩的冒险故事。同时,本片也是年逾70岁的老导演安德烈·康查洛夫斯基首度挑战3D技术,他表示“借由3D展示出来的情感,更容易让人们认同。最后的一点原因是艺术形式本身的力量。同一个故事,用普通方式讲出来和用3D讲出来是两种效果。两种效果就是两个故事,这是艺术形式自身的力量。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 3D《胡桃夹子》17号上映 萝莉范宁拯救世界 1