央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

(资料图片)

  据《朝日新闻》网站报道,目前,日本的长篇漫画名作开始以电子书形式销售。一些难以与纸质书籍竞争并易于转化为电子版的旧作迎来了新的读者群。这种销售方法极好地利用了电子书这种销售方法,并有效借助了新阅读终端的推广优势。

  作为日本国内最大的电子书店“E-book Japan”的运营商,E-book Initiative Japan公司(位于日本东京都千代田区)共有图书约5万2千种,其中8成为漫画作品。在去年的销售排行榜中,《美味大挑战》、《内衣教父》、《骷髅13》等作品名列前茅。其中多数为著名的王道长篇漫画,且以上个世纪60年代至80年代开始连载的作品为主。据悉,《骷髅13》的月销售量为3年前的5倍左右。其他的著名长篇作品的销量也纷纷翻了一番。

  据悉,该公司自2008年起开始面向iPhone用户提供服务,2010年开始面向安卓客户端和iPad用户提供服务,此后业绩如日中天。据预计,其在2012年1月份会计结算时将实现营业额19亿日元(约合人民币1.6亿元)。截至2008年8月份,累计销售册数为500万册。截至去年1月份,该数字升至1千万册,翻了一番。特别是2010年下半年,面向智能手机和平板电脑的销售数量为上半年的613%,增速惊人。(邢俏编译)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 电子书让日本著名漫画旧作获“新生” 1