央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  天津北方网讯:一件手掌高的模型,从构思、设计、翻模、上色到成为动漫爱好者拥趸的“手办”需要历经几个月的时间,市场上属于中国题材的手办更是稀少。然而日前,一个极富中国特色的源自夏达作品《长歌行》中人物李长歌的雕像手办,原型图一经放出,就收到了强烈反响。

  近日,记者走进生态城国家动漫产业综合示范园创智大厦,见到了手办设计者——天津易乐玩具设计有限责任公司和负责人胡洋。据了解,制作手办,首先要根据人物形象构思一个产品。和雕塑一样,先有估价,然后进行雕塑,增加细节,再进行拆分。拆分之后,翻模,拆成各个零件,将零件逐一上色,并最终成型。胡洋说,“我们想做中国主题的、有中国特色的手办。中国的手办风格不同于欧美的写实和日本的卡通,就像国画的写意,粗细有致。”

  据了解,他们将于下个月携此作品参加世界上规模最大的手办展Wonder Festival,将这种东方式的特点向全世界展示出来。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 探秘漫画家夏达 《长歌行》手办制造流程 1