央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  

展会日期 2012-05-25 00:00:00 至 2012-05-27 00:00:00 展出城市 成都市
展出地址 成都世纪城新国际会展中心四川省成都市天府大道中段1号 展会状态
展会说明

  政府扶持政策的出台、成渝经济区的审批通过、厂商对市场商机的新企求,均将使大西部发展成为焦点所在。
■展会回顾:
自2004年以来,各级政府对动漫游戏等文化产业越来越重视,实施优惠政策并采取强有力的措施来大力推动发展。2009年8月颁布《文化产业振兴规划》之后,电子游艺游戏等动漫游戏产业项目也成为令人期待的新兴产业。在“成都市文化创意产业发展规划(2009-2012)”中,“动漫游戏”已成为成都市政府要加快发展文化创意产业的7项重点行业之一,且设定了包括至2012年动漫游戏业增加值年均增长16%以上的发展目标,大力提高动漫游戏产业集中度。
2011年,我国将进入“十二五”规划时期。文化部将完善政策法规体系,为加快文化产业发展营造良好的政策环境,包括“动漫游戏行业”的文化创意产业发展也将在此“十二五”时期,进入高速发展时期,发展势头更进入全面成长丰收期。同时,作为中西部地区发展条件最好的区域,“成渝经济区” 被定位为辐射大西部全国重要的经济增长极,已获国家发改委审批通过,并已上报国务院,其建立后将极大地促进成渝地区及广大西部地区的经济发展。电子游艺游戏产业商机将可大有作为。
为更好地满足产业需求、优化产业结构、扩大就业和创业及推动我国电子游艺游戏产业的发展,由中国软件行业协会游戏软件分会、四川省演出娱乐行业协会、成都市游艺娱乐行业协会主办的“2011中国成都电子游艺游戏设备博览会”将于2011年5月20-22日在成都市世纪城新国际会展中心盛大举行,致力于为国内电子游艺游戏动漫产业搭建一个高效沟通的交流和交易平台。相信在政府大力扶持动漫产业发展的有力政策及产业界倾力支持投入的双重推动下,这场中国西部大型电子游艺游戏设备产业展,在商机汇聚的蓉城,更将幅射引动渝、黔、滇、陜、甘、青、宁、藏、新和内蒙古等省(市)、自治区的电子游艺游戏市场新一轮发展,成为国内西部地区最具发展商机的动漫游艺游戏产业指标性专业展览会。
■市场需求:
1、『成渝经济区』引动大西部电子游艺游戏产业发展新契机。涵盖四川15市和重庆31个区县,总面积20.61万平方公里的“成渝经济区区域规划”,已获国家发改委审批通过,并已上报国务院,和长三角、珠三角、环渤海经济区一样,成渝经济区作为“中国经济增长第四极”的明日之星态势拔地而起,利好消息暴涨发展前景可观。
2、『成都』领头羊角色带动产业前进。成都市这座被美国权威杂志《福布斯》评为未来10年全球发展最快城市排名榜首的超大城市,国民经济发展与人均收入等经济指标在我国西部地区居领先地位,尤其是成都电子工业及游戏创意人才基础雄厚,其电子游艺游戏产业的发展在中国中、西部扮演着至关重要具指标作用的领头羊角色。
3、政府扶持动漫游戏行业及规范化游艺游戏市场发展前景广阔。据《四川省2009-2010游艺娱乐场所总量与布局规划》所示,到2010年底仅成都市的游艺娱乐场所总量将由261家增加至661家,增量400家。预计仅四川省2010年游艺游戏设备采购量达4、亿元人民币。
4、大西部市场深具开发潜力。据统计数据显示,我国西部地区包括四川、重庆、贵州、云南、陜西、甘肃、青海、宁夏、西藏、新疆和内蒙古等省(市)、自治区的电子游戏游艺(场)有近12000家,并还处于发展初期。显现出大西部市场深具开发潜力,业者汇聚成都洽寻产品设备的需求度也将更加密集。

主办单位 成都市文化局 成都市博览局 中国软件行业协会游戏软件分会 四川省演出娱乐行业协会 成都市游艺娱乐行业协会
承办单位 广州市会展服务中心
联系人 朱经理
联系方式 021-62990137-812
展会网址

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2012第三届中国成都电子游艺游戏设备博览会 1