央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

     签订契约,获得力量,且可以实现一个愿望,而你只需和一直伤害人类的魔女战斗便可以了……

  正义的战斗,诱人的条件,看似公平的代价……

  当你不知该许什么愿望才好时,体会到肩上责任的重大了吗?从此背负的命运又是如何?

  世界上一切都只平等的,且没有那么多happy end……

  契约与灵核真的是拯救世界的魔法吗?还是说它才是真正的诅咒!

签定前の犹豫

  为什么!所有的事都太过分了!麻学姐也是,沙耶加也是,大家都没有做错什么,大家只是想保护自己喜欢的人啊,可是…为什么……,我也想保护爸爸、妈妈沙耶加,我也想保护喜欢的人啊,但是,但是,要和那种东西去战斗,要那样的死去,好可怕,我不要!我不要! ——小圆

  签订前的犹豫,是理智还是懦弱……

  成为拯救大家的英雄,是任何人都梦寐以求的。但是,那只是梦想。在触碰到现实后,任何理想都是无力的。

  明明那时心情是那样的轻盈,说好的要一起战斗下去,却发生了那样的事……

  残酷的现实终于暴露出它的兽性,无情的践踏着少女脆弱的心……

  拼了命去战斗,拼了命去保护自己喜欢的事物,但,最终战死沙场时,却连马革裹尸的待遇也得不到,而且,以自己的全部去守护的东西,最终竟然被自己破坏,真是好过分……

  疑惑?气愤?伤心?

  更多的是害怕吧,处在这样一个充满羁绊的生活中,真的可以割舍的掉吗?

  面对死亡的恐惧,可以理解。这是一场不为人知的战斗,没有人来喝彩,始终是个不被人理解的孤独的群体,拼了命守护的东西却不属于自己,朝夕相处的战友在自己的眼前被杀自己却无能为力,只是想想就让人害怕,更何况是亲眼所见,而且今后要不断的经历……

  在奇迹面前的犹豫,是因为每个人都希望奇迹发生得更有价值,而以巨大代价换取的奇迹更需谨慎对待,但你真的承受得了那种代价吗?于是便害怕?犹豫?

  得知灵核的全部秘密后,还可以下定决心吗?真的还是值得用生命为代价而想要实现的愿望吗?要知道,最终毁灭希望的,可是你自己……

  一直被大家所守护的人,真的狠心破坏他们的努力吗?做不到的吧,因为…因为,这根本就不公平啊!

签定中の愿望

  奇迹不是免费的,如果你祈求了希望,也会散播同等的绝望,就这样差距变为零,以此保持世界的平衡。——佐仓杏子

  可以实现的愿望究竟是带来幸福的福利,还是怀有诅咒的诱饵……

  愿望啊,谁没有很多想实现的事呢?一个以生命为代价的愿望,那一定是祈求幸福的愿望,但这愿望真的可以让人永远的幸福吗?还是说,这只是带着幸福面具的诅咒……

  愿望就是因为很难实现才是那样美好,值得令人憧憬,一旦轻易的触碰,或许它就会变得不再那样纯洁了。

  以终身的宿命换来的奇迹,似乎很平等,但,这本身就是个不存在的等式,个体生命并没有什么,但它所联系的羁绊却是无价的,奇迹也没有什么,但创造奇迹的过程才是最宝贵的。所以,珍贵的宿命不是靠一个荒谬的所谓的奇迹就可以换取的,美好的奇迹也不是一个能懂得渴望但不懂得奋斗的生命所能得到的……

  这本身就是一场闹剧,或者说,它就是一场阴谋……

  越是简单的愿望就越能够达到幸福,反之,越是奢侈的愿望,越会招来不幸……

  想让爸爸高兴,想让真理得以传播,但最终却造成不幸吞噬家人,孤独流浪;想要让心爱的人康复,可是却和好朋友成为情敌,巨额的代价拖累了自己,导致以一种矛盾的心情祈求 他们幸福,有诅咒他们陷入不幸……

  就开始来看,一切都变得幸福了——这算是诅咒的伪装,还是诅咒前的仪式呢?

  先给予美好生活的曙光,让你放松警惕,以为一切都会走向春天,但迅速的,天空阴霾了起来,同时也浊了你的心,紧接着的倾盆大雨也浇灭了对生活的希望。

  与其这样还不如选择一个庆功蛋糕……

契约后の孤独

  我不值得别人憧憬啊,只是勉强自己打起精神,即使再害怕也无法找人商量,总是一个人躲着哭泣。从今以后您真的会和我并肩战斗吗?会陪在我身边吗?——巴麻美

  魔法少女——注定孤独的存在……

  有着不符合常理的能力,能创造前所未有的奇迹,从不可能存在的怪物手中拯救着人类。

  是啊,魔法少女本身就是一个天方夜谭的存在……

  整天地命悬一线,与抽象式的怪物战斗。那些恐惧、憎恨与诅咒堆积的怪物,自己无论多么害怕也无法逃避,也无法向他人倾诉,战斗的胜利无论多么喜悦,也没有人喝彩,也无法向人分享。

  甚至,就算某一天自己消失了,也没有一个人以对待烈士、对待英雄的尊重深深地鞠躬……

  上课经常翘课,约会经常放鸽子,得到的只是不解的目光。被人误会却不能申辩,只能以谎言搪塞,最终遭人疏远。

  无奈,失望,伤心,孤独……

  战友吗?

  是啊,可以并肩作战的伙伴,互相理解,互相帮助,处于同一境遇的人才最容易交流,但是,身边屈指可数的战友真的可以使我们真正摆脱孤独吗?不可能的吧。但这也没办法……

  可是,这谁能确保百战百胜?当情同手足的姐妹因战败而命丧于眼前,什么都没留下……到那时,孤独会再度袭来,比以前更加过分侵蚀你的心……

  这份孤独,早已超越了当初愿望的价值……

灵核の悲剧

  你怎么这样温柔啊?我已经没有让你这样做的价值了,我已经死了,是死尸啊!我无法说出让他拥抱我,也无法说出让他吻我……——美树沙耶加

  感觉不到痛苦的身体,进化?尸化?

  仅仅为了更效率的战胜怪物,竟然在别人不知道的情况下,擅自夺走他人享受疼痛的权利,很过分,不是吗?

  疼痛是生命积累经验的工具,也是身体上一道必要的防护罩。

  即使浑身插满了箭,也依然在怪物群中砍杀,这样无人性的举动,不更像是兵器吗?

  而且,不知该不该庆幸—心会痛。

  得到真相后的痛苦流涕,做了不称职的事的后悔不已,以及失去亲友的悲痛欲绝,这一切,无一不刺痛着内心。

  这是人性的残留吗?是的,要保留这份情感。这是丘比为孵化魔女,所做的所谓的不是阴谋的阴谋吗?是的……

  更可恶的是,灵魂的剥离……

  宛如行尸走肉,是吗……

  无法以充满生气的身体和家人聚在一起,现在有的只是一副躯壳而已。

  只落得黯然饮泪……

灵核の真相

  真相是残酷的。

  为宇宙的进行而献出生命。

  说的真好听啊!

  一群没有感情羁绊的怪物是无法了解到的。

  只是被当作棋子,却这样的拼命,还真是讽刺啊!

  得知真相后能够做什么呢?愤怒?无可奈何?

  不!都不是!

  还有那么多友情要再续,还有很多事情要做,怎能让战友死于悔恨之中,怎能让没有人性的得逞!

  我们能做的,只有……

  轮回!

  我不管几次都会选择轮回。

  不断重复同一段时间探寻唯一的出口。

  找到将来你从绝望的的命运中救出的道路。

  圆香。我唯一的朋友 ——晓美焰

+v+分享:QQ空间    新浪微博    腾讯微博    人人网    更多

视频集>>

热词:

channelId 1 1 献给魔法少女小圆——契约与灵核 1