央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司与企业的签约仪式。

  中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司成立大会于2012年1月10日上午在北京召开,文化部副部长励小捷、文化部文化产业司司长刘玉珠、文化部文化市场司司长李雄、财政部文资办副主任胡帆及中国动漫集团领导出席,多家银行、基金及动漫游戏企业代表参加会议。

  本次成立的新公司是我国第一家动漫游戏产业股权投资管理公司,由中国动漫集团经过近两年的筹备后成立。这家公司旨在为中小动漫游戏企业提供融投资服务,它的成立标志着动漫游戏产业体系的关键基础平台正式启动。

  成立大会伊始,中国动漫集团董事长梁钢首先向到会的领导和嘉宾介绍了集团的发展情况。梁钢表示,中国动漫集团自2009年11月挂牌以来,不断经历结构调整,目前动漫业务已经占主业的70%以上。此次的新公司旨在响应国家构建现代文化产业体系的号召,建立一个综合服务质量高的投融资平台,创新资源整合,解决资本瓶颈,完善动漫游戏产业体系。

文化部副部长励小捷(左三)、文化部文化产业司司长刘玉珠(左四)、

财政部文资办副主任胡帆(左一)在揭牌仪式上与其他领导合影留念。

文化部文化产业司司长刘玉珠讲话。

  在揭牌仪式上,文化部副部长励小捷、文化部文化产业司司长刘玉珠、财政部文资办副主任胡帆和中国动漫集团董事长梁钢共同为新公司揭牌。随后,新公司现场与国内多家基金投资公司、银行和动漫企业签署协议。签约仪式结束后,中国农业银行总行营销总监姜尚君和财政部文资办副主任胡帆分别上台致辞。

  在成立大会的最后,文化部文化产业司司长刘玉珠作了重要讲话。刘玉珠指出,积极探索文化企业整合运营模式,必将提升、引导、服务于行业。他表示,中国动漫集团此次成立的新公司为产业发展提供了助力,为自身发展带来了新机遇,是十七届六中全会精神的具体实践。

  据悉,成立后的中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司将运营专项私募基金,其基本思路是对社会投资者、机构投资者的大量资本进行打包并投资于具有发展潜力的动漫游戏产业单一或多个资产或项目,尽可能对冲单个项目的特定风险,从而实现较低平均风险和较高平均回报的投资目的。

  在本次成立大会上,中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司与北京银行、工商银行、农业银行、华夏银行分别签署了《银企战略合作协议》;与中国文化产业基金管理有限公司、清科集团有限公司、深圳东方富海投资管理有限公司、北京京西创业投资基金管理有限公司、信中利资本集团、启迪创业投资管理(北京)有限公司分别签署了《战略合作协议》;与六家动漫游戏公司分别签署了《项目投资意向协议》。这意味着新的融投资服务平台已经开始和上下游企业全面展开业务合作。

中国动漫集团董事长梁钢致辞。

中国农业银行总行营销总监姜尚君致辞。

财政部文资办副主任胡帆致辞。

与会的领导和嘉宾。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司成立 1