央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  为配合研究和探讨中小学漫画创作教学活动,交流教育实践成果,进一步提高漫画教师的教学水平,激励广大漫画教育工作者在岗位上建功立业,推动全国漫画教学活动的积极健康发展,提供漫画教育交流平台,特举办“回澜杯”全国第二届中小学漫画教育论文评比活动。

  一、主办单位:

  浙江省美术教育研究会  杭州市萧山区教育局

  二、承办单位:

  浙江省漫画家协会 杭州市萧山区回澜初中

  三、征稿要求:

  ①全国各地从事漫画教育工作的中小学美术老师、校外辅导老师或儿童漫画创作教学基地的指导老师均可参赛。免收参赛费。

  ②论文内容:围绕中国目前漫画教育现状、漫画教育的特点、漫画教育规律、漫画教育经验、国内外漫画教育的发展动态等探讨。论文字数一般为2000—5000字,页面用A4纸,标题用4号黑体字,正文用5号宋体字。并在文章最后注明作者姓名、邮编、联系地址、电话、邮箱地址。

  ③征稿日为2009年2月10日—2月25日,论文以电子文档Word形式保存。发送到收件人邮箱地址:zxxmh.com2007@yahoo.com.cn ,邮件发送主题:作者姓名、所属省市(回澜杯第二届中小学漫画教育参赛论文)。来稿联系人:陈莲,电话:0571—82700696(办公室)。

  四、论文评比:

  组委会办公室于2009年3月5日—3月11日组成专家组(由缪印堂、徐鹏飞、于大武、俞志达、李永正、余玲琳、应爱娜等组成)对论文进行评选,设立一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干,并出论文集,确定出席中小学漫画教育研讨会的对象。

  五、颁奖大会:

  2009年4月下旬在浙江省杭州市萧山区回澜初中举行“回澜杯”全国第二届中小学漫画教育论文评比颁奖大会,并邀请论文获奖作者参加“回澜杯”全国第二届中小学漫画教育研讨会,届时还将举行本次漫画大赛的颁奖典礼和漫画教育馆开馆仪式。(会议期间食宿有组委会统一安排,免费提供,交通费回原单位报销。具体事宜另行通知。)

  浙江省美术教育研究会 浙江省漫画家协会 杭州市萧山区教育局

  2008年10月1日

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “回澜杯”全国第二届中小学漫画教育论文评比 1